2011年07月02日

魚系ビアバー

最近、焼肉よりも魚系にホッとする店主です。
今日はビールのラインナップを考えて、お肉料理の方がいいかなと思っていたのですが、何故か魚系の流れになっています。
買出し次第ではあるけど、いっちょ本気出すつもりです。
またボロ雑巾にでもなるかな?

昨日は忙しさで死ぬかと思った。
店主飲む暇も無く。
結局、閉店後に1杯だけ飲んで終わり。
週末はそんなもんです。
そろそろ帰り道で飲みに行こうと企んでいます。
1ヶ月くらい暴飲暴食していないので、その分を取り返さないといけません。
決戦は、近々。
ボコボコにするか、ボコボコにされるかのどちらかだ!
命がけだに。


ビール。
昨日は4樽開栓。
「箕面」ミノオブルーム(限定今年版、ホップ強化系ゴールデンエール)、ダブルIPA(9%、リアルエール)
「いわて蔵」ゴールデンエール(リアルエール)
「ベアレン」ヴァイツェン(何故か再び参上)

ブルームが大分、苦いです。
舐めてかかっていると、味覚破壊されるよ〜ん。
飲むべしです。
あまりに美味しいので、ホップ好きの方の為に(?)2号も連続開栓していきます。
なのでパイント攻撃だに。

いわて蔵が、最近最強レベルで安定して美味しい。
素晴らしいなり。

ベアレンのヴァイツェンはいつもの事ながら、濃厚系です。
冬のヴァイツェンほどでは無いけど、小麦の香りがしっかり出ています。
う、旨い!

無くなったのは2樽。
「志賀高原」ウィートエール
「スワンレイク」アンバーエール
さよなら。

またしてもスワンレイクの完売読めず。
全然ダメだ。
無くなるのが早すぎるって話ではあるのですが、店主の危機管理能力不足であります。
その点に関しては、正式に反省しないといけません。
よし、明日は反省の意味も込めてスワンレイクを飲もうではないか。
そう、私に出来る反省の仕方なんてそんな事くらいなのです。
大反省大会を行ってもいいと思っている。

本日は2樽開栓します。
「ベアード」帝国IPA
「志賀高原」美山ブロンド(6.5%)

IPAが無かったので(ブルームが近いが)、久しぶりの入荷である帝国IPAを開栓してみます。
香りもしっかりで、何より苦い!
なんか新鮮な感じです。

美山は定番最強品です。
説明いらず。
P飲むべし。


2日(土)のビール
「箕面ビール」 ミノオブルーム(限定今年版初入荷、ホップ強化系ゴールデンエール)、ダブルIPA(9%、リアルエール)
「ベアードビール」 帝国IPA、クールブリーズピルス(1樽限定)
「富士桜高原麦酒」 メルツェン(奇跡の入荷)
「志賀高原ビール」 美山ブロンド(6.5%)
「スワンレイクビール」 休肝日
「いわて蔵ビール」 ゴールデンエール(リアルエール)
「ベアレン醸造所」 ヴァイツェン(限定)
「ハーヴェストムーン」 ベルジャンウィート(白ビール)
「ノースアイランドビール」 スタウト
posted by クラフトビアバー at 10:50| 日記 | 更新情報をチェックする