2011年12月10日

今日は餃子だに

昨日は金曜日でした。
寒い寒い金曜日でした。
なので、煮込みがたくさん出ました。
前日から煮込んでいて16時から出せたというのもあり、早い時間から豚野郎ラッシュ。
そして、6キロ無くなりました。
はっきり言って、よく分かりません。
誰が食べてるのですか?
何故食べるのですか?

何てね、地味に嬉しかったりします。
たくさん出ると気持ちが良い。
閉店間際の完売だったので、何とか持ちこたえた感じでした。
今日はね、そのストロング旨い旨いスープを使い、スープ餃子を作るのです。
それなりに寒くなるらしいので、ピリ辛スープで体も心も温める作戦であります。
餃子、少し前に何となく挑戦したのですが、これが中々旨い。
大量に買い込んでくる予定でいますので、ぜひ食べてみてください。
頑張ります。

限定料理「ピリ辛スープ餃子 500円」だに。

よし、完璧だ!(何が?)

昨日は13時くらいまで寝ていたのもあり、特別何もしない仕事前の自由時間でした。
こんなんじゃいかんと思い、ジムに行き、サンドバッグ20分。
最高な気分になれるのです。
疲れるっちゃ疲れるけどね。
最近は、忙しさの中でも週2回はジムに行けています。
週1だと、頑張り過ぎてしまい30分間殴りっぱなしとか良く分からんことして、次の日に上半身がダメダメになったりしていたのですが、週2回行けていると、焦らずにいつもの20分間連続プレイだけで気分も良くなり、次の日にもそこまで残らないという絶妙な運動量で済ませることが出来ています。
このペースで週2回で続けたいですね。
それ以外にも、週1回くらいは海に行きたいところ。
いい加減、浮力のあるレトロフィッシュボードでも買おうかなと思っています。
小波の日でも楽しめる板が無いと、湘南波乗り生活を満喫出来ないことに、今更ながら気付きました。
間違いなく遅い気付きです。
ショートボードに未練があったのかもしれません。
そういった、執着って無い方が、楽しく生きれるらしい。
よし、サンタさんに買ってもらうことにします。
以上。


ビール。
昨日は2樽開栓。
「富士桜」ヴァイツェンボック(連続開栓だに)
「ノースアイランド」レッドエール(限定、超バランス系)

ノースレッド、やはりバランスが良い。
素晴らしいなり。
飲むだに。

無くなったのは3樽。
「志賀高原」ハウスIPA
「いわて蔵」IPA
「ハーヴェストムーン」ゆずエール
さよなら。

まさかの、岩手蔵、ミッキー完売。
昨日に無くなる予定で無く、在庫無く。
すいません、です。
またしても、休肝日会社を出してしまった。
油断していたのでしょうか?

という事で、今日は無理やり10樽態勢にしてみます。
在庫のある、箕面や志賀に頼るだけの話ではありますが。
その分、素晴らしいラインナップになります。
なので、どうかお許しを!

本日開栓は3樽。
「箕面」インペリアルスタウト(限定、8%、リアルエール)
「ベアード」沼津エール(1樽限定、酵母違い版)
「志賀高原」IPA(苦いでしかし)

美味しい美味しい箕面の濃厚スタウト、再び参上です。
旨いです、以上。

ベアードからは、定番ビールにある沼津ラガーの酵母だけを、エールの酵母にして仕込んだというちょっと変わり者を入れてみます。
面白そうです。
さすがにラガーと並べること当店では出来ないけど、ぜひ飲んでみてください。
何かしらの新しい発見があるかと思われます、はい。

志賀高原、定番最強苦い苦いIPA開栓です。
やや久しぶりな気がしています。
ハウスIPAも苦いけど、これも実は負けていません。
パイントの似合うビールです。

今日も営業中に余裕があれば、次のステップの新樽開栓で攻めていく予定であります。
まだまだ。本気出せそうですよ。
今年も1ヶ月を切りました。
まだまだ、私の本気が出せていない気がしてなりません。
ラストスパートではありますが、お客さんの笑顔を2割増しくらい増やそうと思っています。
その為には「本気」が必要なのです。
頑張っておくれ。テツヤ君!

終わり。
寝る。


10日(土)のビール
「箕面ビール」 インペリアルスタウト(限定、8%、リアルエール)、ペールエール(リアルエール)
「ベアードビール」 沼津エール(1樽限定)、アングリーボーイブラウンエール
「富士桜高原麦酒」 ヴァイツェンボック(限定2号、約7%)
「志賀高原ビール」 IPA(苦いなり)、一石二鳥(泥酔注意、約10%)
「スワンレイクビール」 こしひかりラガー
「いわて蔵ビール」 仕込み中
「ベアレン醸造所」 シュバルツ(ドイツ黒)
「ハーヴェストムーン」 クリスマス難民
「ノースアイランドビール」 レッドエール(限定、超バランス系)
posted by クラフトビアバー at 02:44| 日記 | 更新情報をチェックする