2011年12月31日

年内最終

今日で2011年も終わってしまうのか・・・・・。
私としては、成長したのかしてないのか良く分からん1年だった。
今年に関しては大震災があったりで、生活の流れが大きく変わった日々だったと思う。
大切なもの、必要の無いもの、それぞれを考えさせられる1年であった。
得たものは何だろう?
答えが出ないまま、生きていくのかもね。
ふふふっ。

今日は最後だからと言って、特別なことはしないけど、いつも通り12時から昼ビール推進活動に励もうと思います。
昨日は、モツ煮込みを出しつつ、料理の仕込みの予定でした。
がしかし、神様は店主にそんなゆとりを与えず。
結局、買い込んだお肉の塊数キロは閉店後に、洗い物をしつつ仕込むことになりました。
今回は、豪華に牛肉をビールで煮込んでみた。
美味しく出来てみた。
何故か分からんけど、寸胴にちょうど一杯だった。
たまたまなんだけどね。

昨日は超買出しにて、店主は営業の前からお疲れ。
腕が久しぶりにパンパンになりました。
今日は煮込みます。
美味しくな〜れ!
モツ煮込みよりは、ややランチっぽくなるかもね


ビール。
昨日は6樽開栓。
「箕面」ゆずホ和イト(限定、柚子炸裂版)
「志賀高原」ISS(香る7%)
「スワンレイク」アンバーエール
「いわて蔵」IPA(リアルエール)
「ベアレン」クラシック(エキスーポートラガー)
「ノースアイランド」ダブルレッド(最強レベル泥酔系、最終樽、8%)

ゆず、旨いなり。
飲むべし。

来年は、ISSの香りの香水を売り出す予定
売れるだろ?
それくらい香りが良いなりよ。
これも、飲むべしだぁ。

久しぶりのクラシックは、さすがって感じでした。
電車通勤の私は軽く2杯ほど飲んでみた。
旨いなり。
だから、飲むべしです。
以上、困った時は「飲むべし」で乗り越えている芸の無い店主でした。

最後に・・・・・。
ダブルレッド、やはり酔う。
泥酔系の方数名。
危険だもの。

無くなったのは2樽。
「箕面」ダブルIPA
「志賀高原」DPA
さよなら。

本日開栓は2樽。
「箕面」インペリアルスタウト(限定、8%、リアルエール)
「富士桜」ピルス

寒いので濃厚スタウト開栓してみます。
飲みやすさの割に、地味に8%。
危険だに。

ピルスは、煮込み専用ということで。
間違いなく合うはず。
よしっ。

今日も好きなビールが多いかも。
ここのところ、店主の大好き系ビールが多い気がします。
こないだの黄金色ビール祭りなどは、私としては萌え萌えだったのです。
今日はピルスだに。


年末年始の営業予定。
27日(火)から来年9日(月)まで休まず営業します。
29日(木)〜31日(土)は、いつも通り12時から昼ビール営業。
元旦(日)から3日(火)の3日間は、意味不明に9:15より営業開始。
4日(水)〜9日(月)までは、12時から連続昼ビール営業です。
頑張り過ぎな気もしますが、年間行事だもの。


31日(土)のビール
「箕面ビール」 ゆずホ和イト(限定、柚子満開)、インペリアルスタウト(限定、8%、リアルエール)
「ベアードビール」 帝国IPA
「富士桜高原麦酒」 ピルス
「志賀高原ビール」 ISS(香る7%)
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「いわて蔵ビール」 IPA(リアルエール)
「ベアレン醸造所」 クラシック(エキスポートラガー)
「ハーヴェストムーン」 ポーター(限定最終樽)
「ノースアイランドビール」 ダブルレッド(濃厚泥酔最強エール、最終樽、8%)
posted by クラフトビアバー at 00:51| 日記 | 更新情報をチェックする