2012年03月09日

煮込んだぞ

昨日は煮込み。
豚バラ軟骨の煮込み。
美味しいスープ仕立てで完成なり。
本日も継続。
誰が木曜日に肉5キロ買うねんって話ですわ。
まあ、いいけど。

昨日は、地味な生活を送った私。
朝は遅くに起き(花粉のせいと思いたい)、その後、ダラダラと。
怪しい食事を取り、休憩。
それでいいのか?
子育てポイントゼロ、家事ポイントゼロ、DVポイント3。
終わり。

今日は煮込み継続しつつ、金曜日らしく攻撃態勢。
ラーメンも考えたけど、どうするべきか?
金曜日らしい悲惨な料理もいいと思うのですよ。
考えてみます。

昨日は木曜日でした。
のんびりが多い曜日なり。
何となくシブイ話題で盛り上がった。
人間は大変らしい。
争いもあれば、解決もある。
難しいのね。
ふふふっ。

さて、今日こそは早く寝るでしかし。
もう、今までのようなフシダラな生活は送りません。
すいませんでした。
全てはコタツというものが悪いのです。
それだけです。
さよなら。


ビール。
昨日無くなったのは4樽。
「箕面」ダブルIPA
「志賀高原」リアルIPA、美山ブロンド
「スワンレイク」こしひかりラガー
さよなら。

本日はトリアエズ3樽開栓します。
「志賀高原」ハウスIPA(日頃の行い良し特別入荷、8%)、ペールエール(至福の時)
「スワンレイク」アンバーエール(国内最強エール)

ハウスIPAは、旨い。
だから、飲め。
命令形ですが、飲めべし。
後悔など人生でしたことないでぇ。
ダメ人間ですが、無敵。
よく分からんけど。

志賀ペール、旨くて旨くて。
ホンマ、ごめんな。
作るより、完成品売る方が間違いなく幸せだに。
以上。

アンバーです。
スワンのアンバーです。
正式名称、アンバースワンエール。
文句ある?

今日も頑張る。
私に頑張れることリスト。

怪しい料理仕込み。
ニガ笑い。
悪乗り。
セクハラ。
暴言。
泥酔。

こんなもんか。
てか、サイテーやん。
止めさしてもらうわ。


9日(金)のビール
「箕面」 大阪人って悪乗り?
「ベアード」 ウィンターウィット(1樽限定、6,8%)
「富士桜」 チョコレートウィート(限定最終樽)
「志賀高原」 ハウスIPA(日頃の成果、奇跡だぜ8%)、ペールエール(奇跡的旨さ)
「スワンレイク」 アンバーエール(日本人が世界に攻めれるエール)
「いわて蔵」 IPA(リアルエール)
「ベアレン」 ライ麦ビール(希少1樽限定)
「ハーヴェストムーン」 赤ぶどうのエール(限定最終樽)
「ノースアイランド」 コリアンダーブラック
posted by クラフトビアバー at 00:34| 日記 | 更新情報をチェックする