2012年03月11日

肉なビール屋

昨日は、肉三昧でした。
静岡の黒毛和牛の霜降り肉に始まり、ホルモンミックス煮込み。
そして後半は、ハネ下ステーキ参上。
旨いです。
わさび醤油で食べる、最高級ステーキ。

旨い旨いと、失禁する方数名。
さらに店主は意地悪した。
超ユッケ風登場。
久しぶりのユッケ風です。
にんにくギンギンにしてみた。
お陰様で2人前食べた私の上の口から、にんにく口臭が出ております。
恵里さん起きていたけど、臭いのかな?
どうでもいいけど。
今日はユッケ風の日にしようかと思っている。
本気出すなり。

昨日の煮込みのスープが余りに美味しい件。
残りのスープでラーメンすべきなのか?
9割の確立ですべきだと思う。
だから、ラーメンしてみます。

本日、ユッケ風、ステーキ、ラーメン。
一体、何のお店ですか?
よく分からないけど、それが楽しいのです。
頑張っていこうと思います。

最近、どうも寒い。
そろそろ暖かくなって欲しいと思う部分もあるけど、本格的に花粉が飛ぶのも怖い。
嬉しいようで、悲しい季節到来です。
花粉さん、今年は虐めないでね。
終わり。


ビール。
昨日は2樽開栓。
「箕面」イングリッシュビター(最新版、リアルエール)
「ベアレン」クラシック(エキスポートラガー)

ビター、素晴らしい仕上がりです。
何杯飲んでも酔いません(店主比)。
されどビール。
飲むべし。

クラシックは、肉との相性抜群であります。
お肉のお供にどうぞ!

無くなったのは2樽。
「志賀高原」DPA
「ノースアイランド」コリアンダーブラック
さよなら。

本日は2樽開栓します。
「志賀高原」たかしインペリアルスタウト(最強スタウト、9%)
「ノースアイランド」IPA(最強IPA、7%)

今日は激しいビール2種開栓です。
最近、日曜日に攻めている店主です。
休みの日の前だから、頑張り抜ける部分もあります。
それでいいのか?
日々、本気で仕事したいですね。

今日は頑張ろう。
肉とビールのお店。
可能性あり。
「音楽とビールと食」が理想なんだけどね・・・・・。

寝る。
ウンチしてから寝る(失礼!)。

ぷりっ。


11日(日)のビール
「箕面」 イングリッシュビター(最新バッチ、リアルエール)
「ベアード」 ウィンターウィット(1樽限定、6,8%)
「富士桜」 チョコレートウィート(限定最終樽)
「志賀高原」 ハウスIPA(日頃の成果、奇跡だぜ8%)、たかしインペリアルスタウト(国内でほぼベスト、9%大宮行き)
「スワンレイク」 アンバーエール(日本人が世界に攻めれるエール)
「いわて蔵」 IPA(リアルエール)
「ベアレン」 クラシック(エキスポートラガー)
「ハーヴェストムーン」 赤ぶどうのエール(限定最終樽)
「ノースアイランド」 IPA(日本で一番か二番かに苦い、7%)
posted by クラフトビアバー at 02:20| 日記 | 更新情報をチェックする