2012年03月25日

揚げたけど

昨日は揚げた。
揚げたんだよ。
油で肉を揚げたんだよ。
美味しく揚がったんだよ。
終わり。

何やねん、終わりって。
落ちとか無いやん。
終わり。

だから、終わりって・・・・・。
死ね。

昨日の結論。
揚げ物はビールに合うなと。
揚げ物は世界を救うなと(大袈裟?)。
だから、今日も揚げますと言いたいところですが。
疲れるやん。

今日はね、ランチビアバーにしたいのですよ。
ということは、カツサンドですよね。
します。
してみます。
でもね(?)、今回はチキンカツサンドです。
自家製タルタルソースでいくなりよ。
本気本気。
ボリュームだけでもみると、いつものよりもこちらのほうが悲惨な量。
満腹なう。
です。
以上。

ちなみに、今回に関しても買い過ぎ症候群です。
アホです。
昨日の、ステーキとか手羽元とか、ほぼ(?)無謀な量買ってきていました。
アホです。
しつこいようだけど、アホです。
大阪に居た頃もアホだったけど、浜っ子になった今も、アホです。
浜っ子がアホという意味ではありません。
私は大阪出身で、今は浜っ子だけど、アホだということです。
それだけです、はい。
意味とかありません。
軽く飲んできたテンションで書いているのでもありません。
神様が、キーボードを叩くのです。
バカバカ。

ビール。
昨日は5樽開栓。
「富士桜」さくらボック4号
「スワンレイク」ヴァイツェン
「いわて蔵」ペールエール(リアルエール版)
「ベアレン」ドライスタウト(何故か入荷、最終だブー)
「ノースアイランド」ピルスナー

旨い。
実に旨い。
だから何っ?

無くなったのは4樽。
「箕面」イングリッシュビター
「富士桜」さくらボック3号
「志賀高原」アフリカ野郎、ハウスIPA
さよなら。

本日は3樽開栓します。
「箕面」ダブルIPA(危険な9%、乗り過ごし系リアルエール)
「志賀高原」IPA(苦いやんジブン)、DPA(旨いやんジブン)

最強なラインナップだに。
酔うかもしれない。
死ぬかもしれない。
それも人生。
だから、今日も飲む。
先の見えない人生、今を生きようではないか。
そんなことくらいしか、出来ない無力な人間。
ビール500ミリで幸せになれるんだったら、喜んで飲むぜよ。
武士道ということにしておこう。
なう。
だに。


25日(日)のビール
「箕面」 ダブルIPA(9%やで、リアルエール)
「ベアード」 帝国IPA
「富士桜」 さくらボック(旨さ4号、泥酔系8%)
「志賀高原」 IPA(苦いでしかし)、DPA(旨いでしかし)
「スワンレイク」 ヴァイツェン
「いわて蔵」 ペールエール(リアルエール版)
「ベアレン」 ドライスタウト(何故か2号)
「ハーヴェストムーン」 バニラコーヒースタウト(希少限定)
「ノースアイランド」 ピルスナー(旨い版)

今週のサービスモルトは3種(各500円)。
トーモア12年、クライヌリッシュ15年、ラフロイグ7年。
posted by クラフトビアバー at 00:40| 日記 | 更新情報をチェックする