2012年04月06日

肉とラーメン

昨日は、ケイジャンバックリブを出してみた。
下味付けと火通しの為に軽く煮込み。
そしてスパイスを攻撃的にまぶして焼きます。
美味しく出来ました。
ビールが進みます。
最悪なような最高な料理完成。
たくさん出ました。
実は定番化を探っていたのでした。
今日辺りから定番で登場したりしてね。
ふふふっ。

そして、そのスープを使いラーメンなるものも登場。
こちらも良く出ました。
店主はとても頑張りました。
後半はお疲れビール飲んでみたり。
空腹もあり酔ってしまったり。
そんなものです。
いつも乗っている電車の乗れなかったりとか。
結局、大船まで行き、そこから大嫌いなタクシーで帰宅。
よく分からんけど、いつもより1パイントくらい高い代金になっていた。
大阪人は許しません。
叱りました。
当然、下がりました。
しつこく叱りました。
お代は結構ですと言われた。
そんなつもりで言ったのでは無いので、適正価格を払いました。
酔っ払っていてウトウトしてるからと言って、調子に乗っているとエライ目に遭うでぇ〜。
終わり。

帰宅後は、恵里さんを叱ってから寝た。
夜も終わり。

今日は早くも金曜日です。
今週は月曜火曜と2連休取った関係で、1週間が早いです。
そろそろ出勤して、仕込んだりしようと思います。
肉気分です(いつもだろバカ)。
テーマは「ガッツリ」。
イテコマスデ、シカシ。

ビール。
昨日は4樽開栓。
「志賀高原」セゾンワン、たかしインペリアルスタウト、IPA
「ノースアイランド」ピルスナー

たかし、旨いなりね。
しかし酔う。
さらに酔う。
旨い系泥酔ビールだに。
飲むべし。

ノースのピルスナーが、今回のバッチがさらに旨い。
いつも旨いけど、さらに旨い。
むしろ旨い。
そして旨い。
ごっ、ごめん。

無くなったのは2樽。
「志賀高原」セゾンワン
「ベアレン」クラシック
さよなら。

本日は2樽開栓します。
「スワンレイク」ゴールデンエール
「ベアレン」アルト

定番最強です。
ゴールデンエールの美味しさは体感済み。
飲みたいけど、仕事なので・・・・・。
がっ、がまん。

6日(金)のビール
「箕面」 ペールエール(リアルエール)
「ベアード」 チョコレートウィートスタウト(1樽限定)
「富士桜」 ヴァイツェン
「志賀高原」 たかしインペリアルスタウト(9%)、IPA(割と苦い)
「スワンレイク」 ゴールデンエール
「いわて蔵」 レッドエール(リアルエール版)
「ベアレン」 アルト
「ハーヴェストムーン」 春の小麦ビール(限定今年初)
「ノースアイランド」 ピルスナー
posted by クラフトビアバー at 12:18| 日記 | 更新情報をチェックする