2012年04月13日

ビール系カレー煮込み

昨日は木曜なので(?)、ビール煮込みを出してみた。
今回は、牛すね肉のカレー煮込みなり。
贅沢に地ビール5リットル投入。
と言っても、その為にタップから注いだわけではありません。
日々のロスを飲まずに貯めていたプロの証です。
旨いです。
ただただ、旨いです。
ビールのコクと、肉の甘み、そしてカレーの外さない旨さ。
すいません、旨いです。
商売文句は、この日記上に余り書きたくない方ではありますが、ほんとスイマセン。
旨いです。

でね、肉買い込み過ぎた、なう。
元々、金曜日に向けて仕込んだので、勢いだけの買い過ぎではないのだが、結構買ったなりね。
いいのです。
完売して悲しいお客さん多いよりは、その方がいいはず。
なう。

という事で、本日は牛すね肉煮込み出していきます。
ビールパンが最強に合います。
白飯さえあれば全て解決するんだけど、それもちょっとね〜。
バーだもの。

今日は肉祭りの気配。
すね肉と、バックリブ、燻製(今日に新たに仕込む)、パテ、ラムチョップなどなど。
カロリー?
そんなの知りません。
一つ言えるのは、炭水化物をせっせと摂取するよりは健全だなと。
ビール飲んで、肉食べて、泥酔、暴言、セクハラ、DV・・・・・。
そうやって生きておりますが、それなりに幸せであります。
32歳独身男子の最後の4月。
わたくし、今月30日に33歳になります。
だからと言って、全く何も無いのだが、何となく区切りです。
独身男子なりに悩んだりしております。
40歳の自分がイメージ出来ない。
まあ、変わらず生活してんだろうけどね。
ふふふっ。
それも人生。

生まれ変わったらイカになろうと思います。
そして、スイスイ泳ぎ、大好きなイカを共食いし、ビール飲んで、岩の間で昼寝とか。
おおっ、楽しそうだに。
いつに生まれ変われるのかは、今のところ未定。
45歳くらいと私は見ています。
なう。
何やねん、なうって。
だっせ〜。

昨日は何故か早い時間にバタバタと。
何だ?
遅い時間はのんびりだったりとかでして。
木曜日だに。

油断していて、店主は閉店間際に決別したはずのビールを飲んでみたり。
旨いやん。
今後の人生で飲むことないと思っていたビールがやっぱり美味しかったという事実。
どうしてくれようか?
止めることを拒否することも今なら出来るはずだに。
家族会議で決めることにします。

でもさっ、ビール飲まない私なんか魅力無いよね。
泥酔ばかりでもないけど、誰よりも美味しそうにビール飲んでいるはずだに。
負けないブー。
イカになるのは少しお休みだな。
とりあえず、ビールを美味しそうに飲むことに専念しよう。
そうだ、初心に戻ろう。
全てが新鮮で、全てが美味しかった、あの頃。
IPAはキツイとか、ヴァイツェンがお腹に溜まるとか、スタウトには肉が合うとか。
知らないものばかりだったから、生まれた発想もありました。
プロになってしまった(?)今、違う目線で見てしまうことも少なくなく。
そんなんじゃダメなのだ。

初心に戻り、日々ビールに溺れることをここに誓います。
ビールバーの誰よりもビールを愛している店主より。
いや、店主というよりは、天使だ。
言いすぎだが、天使だ。
ビール天使。
ふふふっ、
死んだらええねん。

ビール。
昨日開栓は「富士桜」ピルス。

これまた旨い。
「ザ・ピルス」だに。
飲むべし。

無くなったのは2樽。
「志賀高原」DPA
「ノースアイランド」ヴァイツェン
さよなら。

本日は3樽開栓します。
「志賀高原」ペールエール(定番最強品)
「ベアレン」マイボック(希少1樽限定)
「ノースアイランド」コリアンダーブラック(実に旨い)

志賀ペール、説明要らず。
とにかく旨い。
毎日飲みたい。
そんなビールです。
飲むべし。

マイボック参上。
これ、飲んで欲しいなり。
旨み3倍です。
ホントです。
一生のお願いです(あれ、これ最近見たぞ)。

コリアンダー黒は、香りが魅惑的な黒ビールです。
ノースの定番大人気商品ですね。
ぶへ〜。


13日(金)のビール
「箕面」 ダブルブロッサム(新作限定、8%、リアルエール)
「ベアード」 無礼講時間ストロングゴールデンエール(1樽限定)
「富士桜」 ピルス
「志賀高原」 ペールエール(旨いんだけど)、ポーター(くっ、黒い)
「スワンレイク」 ベルジャンIPA(限定)
「いわて蔵」 IPA(リアルエール版)
「ベアレン」 マイボック(希少な限定、旨い版)
「ハーヴェストムーン」 春の小麦ビール(限定、アメリカンウィート)
「ノースアイランド」 コリアンダーブラック(黒くてゴメン)
posted by クラフトビアバー at 00:51| 日記 | 更新情報をチェックする