2012年05月02日

やや反省

昨日は泥酔で調子に乗って日記書いていた模様。
今朝見返したところ、まあ酷いこと。
同じような事ばかり書いているし。
意味不明だに。
BBQしつつ、子供と遊びつつ、日記も書いた。
欲張るといいことなしだな。
うんうん。

昨日は結局、日が暮れてからBBQを片付けてリビングにて一息ついて。
気付けば、寝てた(らしい)。
深夜というか、朝の4時とかに目覚め(新定位置のソファーにて)、飲み過ぎを後悔。
ほぼ1日飲んでいたらしい。
朝から自宅でビールを2本だか。
その後、茅ヶ崎の寿司屋にて軽くでもなく飲酒。
フラフラと帰宅した後、何故か火を起こしてみたり。
何だコイツ?
マザー牧場に行けなかった腹いせということにしておきます。

しかし、炭火で焼く焼き鳥はうまいなり。
昨日は鶏モモ串を、市販の焼き鳥のたれに絡めて焼いてみた。
市販のたれを舐めていました。
とても美味しいのです。
食べましたよ。
飲みましたよ。
家の前の道路で、彩音さんと駆けっこしたり、美咲さんがコマ無しの自転車乗れるようになったのを眺めたり、茜里さんと近所を散歩したり。
他人の目には、超イクメンに映っているに違いない。
まさか、朝から自宅で飲んで、さらに寿司屋で飲んだ後のBBQ飲酒とは思っていまい。
はっはっはっはっ。
騙されたな。
泥酔イクメンお父さんなのだ!

どうでもいいけど。
昨日はよく飲みましたとさ。
最後の最後で力尽きたのだけが心残りなり。
あそこで、子供をお風呂に入れて、お着替えさせて、歯磨きして、寝かし付けれれば最強なんだけどな。
難しいなりね。
終わり。

今日は何故か昼12時から営業です。
よく分かりません。
約束(?)なので、ちゃんとやります。
今から仕込みもします。
何でもします。
さすがに昼間はお客さんほとんど(誰も来ないとか?)居ないと思うので、仕込みでもしておきます。
ビールは今後数ヶ月は飲まないと思うので、休肝日にてプロの仕込みをしておきますね。
私からは以上です。

今日も私のリュックはお肉とかで一杯です。
魔法のかばんと言いたいところだけど、ただの仕入れバッグです。
お肉とか何でも入っています。
重いです。
まじで重いです。
肩が凝るのはこれのせいです。
CB乗っても同じこと。
どちらにしても背中に背負っているのでね。


ビール。
本日は3樽開栓します。
「志賀高原」美山ブロンド(和風セゾン)
「いわて蔵」クラシカルペールエール(リアルエール版、旨いけど、何か?)
「ノースアイランド」ブラウンエール

美山様、今日は飲んであげれないかも、です。
すいません、です。

岩手は、勘違いでクラシカルのリアルエール版の間違いでした。
確かそうです。
昨日のBBQの最中に電話したので、怪しい感じなのですが、確かにクラシカルのリアルを頼んだはずだに。
なので、訂正なう。

ブラウンは超バランス系ですね。
飲むべし。


2日(水)のビール
「箕面」 スタウト(リアルエール)
「ベアード」 シングルテイクセッションエール
「富士桜」 ヴァイツェン
「志賀高原ビール」 DPA(ヤバイ)、美山ブロンド(旨いので、さよなら)
「スワンレイク」 ゴールデンエール
「いわて蔵」 クラシカルペールエール(限定なリアルなエール)
「ベアレン」 アルト
「ハーヴェストムーン」 コーヒースタウト(希少)
「ノースアイランド」 ブラウンエール(良い色です)

GW営業。
とりあえず30日(月、店主33歳の日)までの3日間は、昼12時より営業開始します。
連続イケイケ営業の予定。
肉だに。
後半は1日(火)は子育て休暇。
2日(水)は平日なはずですが、そこから6日(日)までの5日間は12時より営業開始。
昼から飲むビールの美味しさ、知ってる?
2倍美味しい。
かもね、ぷぷぷっ。
posted by クラフトビアバー at 10:49| 日記 | 更新情報をチェックする