2012年05月03日

平日昼ビールの魅力

昨日は平日でした。
いつもなら16時オープンのお店です。
がしかし、GWなどという大型連休が絡んでいる関係で、我がお店は12時オープン。
そんな、平日の、昼間から、誰も、飲むもんか。
と思っていたのは、私だけか?
嬉しいことに、昼からお客さん、それなりにいらっしゃいまして。
ありがとうございます。
仕込みとか少し間に合わなかったけど、本気出して何とか完成。
煮込みです。
中身のお肉の詳細は聞いておりません。
肉だということは判明しています。
ホンマ、スンマセン。
でもね、美味しかったなりよ。
肉、買い過ぎたなり。
いつもそう。
本日も継続なりよ。

スープがまたまた美味しい。
ラーメンとか飽きてきたしなぁ。
えっ、うどんですか?
最近、ラーメンバーに脅威を抱かせるお店が、都会にあるらしい。
うどんバーと謳っているらしい。
本気出しているのだろうか?
軽い気持ちでラーメンとかうどんとか出してたら、私のプライドに掛けて大変な事態に陥れてやろう。
うどんを1リットルグラスに並々入れてもらい、ちゃんと完食して、命からがら逃げて来ようか。
何なら、その残りの美味しいダシにそのままビールを入れてもらい、蕎麦湯ならぬうどんビールなどという悪乗りなども炸裂。
怖いものはありません。
満腹泥酔で、帰宅困難になったとしても、それはオトコの生き様なうなのだ。
ワクワクするぜよ。
調査に行くつもりでいた月曜日。
朝から飲んで、昼は寿司、夜はBBQ。
バカだに。
その時点で負けているのかもね。
ぷぷぷっ。
ごっ、ごめん。
対決は止めにして、今度、ちゃんと調査に行こうと思う。
デカイグラスで飲むのが都会スタイルと押しているらしいし、都会人の私がとことん乗ってみようではないか。
死亡推定杯数は4杯か?
無敵だに。
と、遠吠えなど。
なう。
終わり。

何が書きたいのか忘れつつある。
今日も昼から営業です。
頑張らないとね。
本気本気。
料理も頑張りますね。
生しらすは天気的にやや微妙。
一応は朝に電話してみます。
実は江ノ島のお店とか抑え目の仕入れで、狙い目かも?

今日も雨なのかな?
何かテンションの下がる降りっぷりですね。
ビール日和とは言いがたい。
天気ばかりは仕方ないけどね。
雨と肉とビールの日にします。
決まりだに。


ビール。
昨日は3樽開栓。
「志賀高原」美山ブロンド(和風セゾン)
「いわて蔵」クラシカルペールエール(リアルエール版、旨いけど、何か?)
「ノースアイランド」ブラウンエール

美山君。
いつもありがとう。

クラシカルのリアルエールが激しく美味しい件。
めっさ旨いとコメントしておきます。
嘘もつくけど、これホント。

ブラウンエールは、やっぱり素晴らしい仕上がりでした。
完璧に近づきつつあるエールだ。
うん、うん、うんこ。

無くなったのは2樽。
「ベアード」セッションエール
「志賀高原」DPA
さよなら。

本日は2樽開栓します。
「ベアード」だいだいIPA(1樽限定、6,5%)
「志賀高原」ISS(旨みが特長、7%)

だいだいです。
柑橘系のアレです。
そんなに馴染みはありません。
すいません。
苦味も結構あるらしいです。
すいません。

ISSは、香りの良いアレです。
いつも香りが良いです。
すいません。

たまに美味しいビールを飲んでいると、すいませんと誰かに謝りたくなります。
何故なんだろうか?
分からないけど、たまに思う。
美山とか、パイントで飲んでいる時とか、3杯目くらいからそんな気分になる。
罪悪感なのか?
良く分からんけど、そんな瞬間もあったりとか。
旨いものって、楽しいね。

よし、今日も旨いビールと、旨い料理で頑張ろう。
天気は雨。
気分は晴れ。
それで良いのかもね。
ふふふっ。


3日(木)のビール
「箕面」 スタウト(リアルエール)
「ベアード」 だいだいIPA(1樽だけじゃ、6,5%)
「富士桜」 ヴァイツェン
「志賀高原ビール」 ISS(7%だから酔うのでは無い)、美山ブロンド(旨いので、さよなら)
「スワンレイク」 ゴールデンエール
「いわて蔵」 クラシカルペールエール(限定なリアルなエール)
「ベアレン」 アルト
「ハーヴェストムーン」 コーヒースタウト(希少)
「ノースアイランド」 ブラウンエール(良い色です)

GW営業。
とりあえず30日(月、店主33歳の日)までの3日間は、昼12時より営業開始します。
連続イケイケ営業の予定。
肉だに。
後半は1日(火)は子育て休暇。
2日(水)は平日なはずですが、そこから6日(日)までの5日間は12時より営業開始。
昼から飲むビールの美味しさ、知ってる?
2倍美味しい。
かもね、ぷぷぷっ。
posted by クラフトビアバー at 00:55| 日記 | 更新情報をチェックする