2012年05月06日

仕込みマン

仕込みに精を出していて日記書いていない事に気付いた33歳なりたて独身男子です。
どうもはじめまして。
それではさよなら。

何だ?

昨日はしっかりお肉を仕込んだ。
みんなの好きなハラミです。
カレー味で仕上げましたよ。
お肉買い過ぎですよ。
本日も継続ですよ。
ハラミがまだまだあるというのに、バカ店主は我慢出来ずに鶏肉までたくさん買ってきた。
GW最終日だというのに、この強気な仕入れは一体・・・・・。
お客さん思いの優しい店主なのか、それともただの勢いだけのバカか?
後者が有力か?

その鶏肉の仕込みは第一段階終了です。
美味しくなるといいね。
ふふふっ。

なので、今日は意味不明に、牛ハラミと鶏肉のダブル料理なり。
頑張ります。
食べてね。
ホント、残ると悲しいから。
後半、お通しで出したらすいません。
ホンマ、スンマセン。

昨日はいつもの料理もしっかり仕込んだなり。
バックリブとか、燻製とかね。
ピクルスも気合で閉店後に仕込んだ。
牛と、豚と、鶏と、羊。
書いてみただけだけど、肉肉しいなり。
どんなお店を目指しているのでしょうか?
今後の人生で詰めていきます。
肉食べて、ビール飲んでさ、子供と遊んで、波乗りして、バイク乗って。
大したことない事ばかりかも知れないけど、結構こんな生活気に入っています。
飲み過ぎだけ気をつければ、華の人生なんだけどなぁ。
難しい。
ホント、人生は難しい。
早く、イカになりたいです。
こんなに毎日のようにイカを食べているのに、何故なれないのだろうか?
イカの足は一本くらい生えてくるはずなんだけどなぁ。
まさか、食べが足りないとか?
そんな事はない。

そうだ、こんなクダラナイ事を書いている暇などなかったんだ。
仕事仕事。
12時オープンなのに、のんびりしている私。
そろそろウンチしてから、臨戦態勢に入ります。
テツヤ君、仕込みお疲れ様でした。
後は、ダラダラ仕事してくださいませ。


昨日はビール日和でした。
ビールが良く出ました。
ビール屋なので、話すことは他にありません。
ビールが出て、肉が出て、笑い声が聞こえて。
以上。

それだけでいいのです。
そういう場を作れている事が嬉しいのです。
今日も頑張ります。
GW最終だからと言って、泥酔とかして人様に迷惑掛けたりはしません。
そのつもりです。
しないはずです。
たぶんしないです。
しない可能性が、する可能性よりやや高いです。
ホントです。
絶対です。
神さまです(誰がやねん)。
終わり。


ビール。
昨日は7樽開栓。
「ベアード」帝国IPL(1樽限定、インディアペールラガー)
「富士桜」ラオホ(スモークビール)
「志賀高原」DPA(旨い)、美山ブロンド(これも旨い)
「いわて蔵」クラシカルペールエール(旨さ再び参上、リアルエール版)
「ベアレン」シュバルツ(黒い)
「ノースアイランド」ピルスナー(最新バッチ)

DPAとか、美山とか、ホント美味しい。
IPLとかいうのも中々美味。
クラシカルも最強。

スワンはまさかの届かず事件。
本日開栓します。
すいません。

無くなったのは2樽。
「志賀高原」ハウスIPA
「ノースアイランド」ピルスナー
さよなら。

おいっ、ピルス早すぎだろ。
何してくれんねん。

本日は2樽開栓します。
「志賀高原」ハウスIPA2号(旨いので連続だに)
「スワンレイク」ヴァイツェン(今日こそは!)

とりあえずこれで。
奇跡のビールの開栓とかあったりしてね。
ぷぷぷっ。


6日(日)のビール
「箕面」 ペールエール(リアルエール)
「ベアード」 帝国IPL(1樽のみ、ラガー酵母)
「富士桜」 ラオホ(スモーク系)
「志賀高原ビール」 ハウスIPA(最新版、8%)、DPA(旨い)、美山ブロンド(だから旨い)
「スワンレイク」 ヴァイツェン
「いわて蔵」 クラシカルペールエール(再び参上)
「ベアレン」 シュバルツ(黒だに)
「ハーヴェストムーン」 ねっ、ねずみ
「ノースアイランド」 早過ぎ病

GW営業。
とりあえず30日(月、店主33歳の日)までの3日間は、昼12時より営業開始します。
連続イケイケ営業の予定。
肉だに。
後半は1日(火)は子育て休暇。
2日(水)は平日なはずですが、そこから6日(日)までの5日間は12時より営業開始。
昼から飲むビールの美味しさ、知ってる?
2倍美味しい。
かもね、ぷぷぷっ。
posted by クラフトビアバー at 11:43| 日記 | 更新情報をチェックする