2012年05月26日

仕込み系男子

今、せっせと仕込みやら掃除やらしています。
頑張っています。
気付けばこんな時間だに。
ラストスパートです。
昨日は生しらすを買い込み過ぎました。
すいません、調子に乗っていました。
ホンマ、スンマヘン。
余ったやないかアホ。
ええねや、もう、ええねや。
終わり。

でもね、ハラミは大量継続なり。
はっきり言って旨い。
最近の限定料理の中では一番好きかも。
豚野郎ハラミ完成。
ぜひ食べてみてください。
今回のソースも美味なり。
生姜たっぷり、そしてニンニクもやっぱり入っています。
コチュジャンをアクセントにして、醤油や味醂など。
旨い、テーテッテッテー。
今日も焼きます。
たくさん焼きます。
それも人生。
頑張りなりよ。

そして、次の料理も仕込んでいたりする。
土曜日だもの。
働き過ぎですか?
生意気ですか?
前向きにいきます。

昨日は連続休肝日の反動か、やや飲酒。
CB通勤するつもりでいたけど、まさかの雨。
久しぶりに(?)電車通勤したのでした。
お陰で美味しいビールが飲めたわけだけど、金曜日の帰りの電車って嫌いね。
人多いし、みんな酔ってるし(みんなでは無いし、自分も酔ってるけど)。
25日の金曜日か。
そんな日って、我がお店はそこまで忙しくなかったりします。
人の流れって、ほんと分かりません。
まあ、目の前の事する他ないんだけどさ。

さて、12時のオープンの向け、いろいろ頑張りますね。
今日も肉の日。
豚の燻製も仕込んだし、バックリブも仕込んだ。
ラムもあるし、ハラミもたくさん。
しかし、ハラミがロングです。
スーパーロングなどという名前で出してみた。
確かにスーパーです。
ボリュームあるので、何本も食べる感じじゃないけどね。
ふふふっ。


ビール。
昨日は3樽開栓。
「富士桜」ヴァイツェン
「志賀高原」IPA(旨くて苦い)
「ノースアイランド」スタウト

何故か志賀のIPA開栓していました。
なぜだに?

久しぶりのスタウトが激しく美味しい。
美味しく感じるのか、以前よりも美味しくなったからなのか?
よく分かりません。
ただ、美味しいです。
私からは以上です。

無くなったのは3樽。
「志賀高原」DPA、美山
「スワンレイク」ゴールデンエール
さよなら。

本日は2樽開栓します。
「志賀高原」アフリカペールエール(伝説再び!)
「スワンレイク」アンバーエール(国内敵なし)

アフリカがまたしても登場です。
旨いからいいのです。
そろそろ、しつこいわ!とか言われちゃう?
飲むべし。

アンバーは、たぶん日本で一番美味しいアンバーね。
飲むあるよ。


26(土)のビール
「箕面ビール」 イングリッシュビター2号(リアルエール)
「富士桜高原麦酒」 ヴァイツェン
「志賀高原ビール」 IPA(旨かったね)、アフリカペールエール(飲むべしね)
「スワンレイクビール」 アンバーエール(最高ね)
「いわて蔵ビール」 IPA(リアルエール)
「ベアレン醸造所」 ヴィット(スパイス系白ビール)
「ハーヴェストムーン」 ペールエール
「ノースアイランドビール」 スタウト
「アウトサイダーブルーイング」 トリペル(旨いよ8%)
posted by クラフトビアバー at 11:26| 日記 | 更新情報をチェックする