2012年05月27日

ダブル肉

昨日は、ハラミ肉のスーパーロングステーキを焼きつつ、さらに牛バラ肉のビール煮も出してみた。
贅沢に地ビールを4リットルほど投入。
味わい深く完成。
煮込み系はマッタリしてしまいますね。
今日も継続。
さらにダブル肉にしてみたい。
日曜日って、ムラムラと燃えてくるものがある。
マラソンのラストスパートで最後の力を出し切るような感じか?
私の場合は、1週間がワンサイクルです(みんなそうか?)。
本気出します。
CB通勤すべきか、電車通勤すべきか、悩ましいところ。
最近は単車が気持ちいいんだな。
風を受けています。
生きている実感。
でも、飲めない。
それなりに寂しいんだけど。

今日も良い天気。
これから食材の買出しだに。
今日はしらす買えるかな?
しらす号として買ったCB400が寂しがっています。
土日は中々、難しいいいだけどね。

昨日もビール、料理がよく出ました。
せっせと注いだり、焼いたりと。
一人の限界に挑戦してみた。
やはり限界があるのね。
ギリギリボーイズなり。
本気出したけどね。


ビール。
昨日は2樽開栓。
「志賀高原」アフリカペールエール(伝説再び!)
「スワンレイク」アンバーエール(国内敵なし)

無くなったのは4樽。
「箕面」ビター
「志賀高原」アフリカペールエール
「いわて蔵」IPA
「ベアレン」ヴィット
さよなら。

本日は4樽開栓します。
「箕面」ダブルIPA(危険な9%、リアルエール)
「いわて蔵」ゴールデンエール(復活版、リアルエール)
「ベアレン」クラシック(ドルトムンダー)
「アウトサイダー」ベルジャンホワイト(6種目登場、最新バッチ)

泥酔系IPA、久しぶりに登場です。
酔います。
美味しいです。
苦いです。
武士道です。

岩手のゴールデンが出来たと聞きました。
なので、注文しました。
楽しみです。
頑張ります。

クラシックはお肉に合います。
万能です。
旨いです。

アウトサイダーの定番6種の最後のが届きます。
待ちきれないので開栓してみます。
アウトサイダー入れて良かったよ。
反応良いのね。
美味しいんだもの。
これも、飲むべし。


27(日)のビール
「箕面ビール」 ダブルIPA(泥酔系9%、リアルエール)
「富士桜高原麦酒」 ヴァイツェン
「志賀高原ビール」 IPA(イパ)
「スワンレイクビール」 アンバーエール(最高だに)
「いわて蔵ビール」 ゴールデンエール(最新限定、リアルエール)
「ベアレン醸造所」 クラシック(ドルトムンダー)
「ハーヴェストムーン」 ペールエール
「ノースアイランドビール」 スタウト
「アウトサイダーブルーイング」 ベルジャンホワイト(6種目登場、最新バッチだに)、トリペル(旨いよ8%)
posted by クラフトビアバー at 09:06| 日記 | 更新情報をチェックする