2012年06月02日

グリルの達人

本日はグリルの達人の必殺技を披露する日とします。
生まれてきて、ごめんなさい。
家庭用のグリルで、いかに美味しく、無駄なく焼けるかの挑戦の日です。
普段から、ラム焼いたり、バックリブ焼いたり、燻製焼いたり、パン焼いたりと、何でも焼いている私ではありますが、もっといろいろと焼けるんじゃないかと思っている今日この頃。
さすがに炭火とかには敵わないけど、やれるだけやってみたくなった。
それが今日らしい。
やります。
本気です。
怒ってます(なぜ?)。
ボコボコにします(だから何故?)。
それも人生。

とりあえず今仕入れてきたものは3種。
まあ限定の定番ばりのものもあるけど。
まずは、最強ステーキが2種。
今日はイチボとハネ下なり。
たくさん買ったなりよ。
どちらも旨いなりよ。
はっきり言って破格値です。
いいのですよ。
うまいんだもの。
それを真剣に焼きます。
ビールを注ぐよりも真剣に焼きます。
今日はそんな日です。
ビールが泡だらけで出てきたら、すいません。
ホンマ、スンマヘン。

それとですね、今日は巨大なホタテ貝も買って参りました。
焼きます。
これは香ばしく醤油を付けつつ焼いて、海辺で食べるあの味を再現したいと思っています。
頑張るからね。
人間だもの。
必殺グリル人とお呼び!
ハートに火を付けてとお言い!
私からは以上です。

そんな感じで、本日はグリル焼き3種でいこうと思います。
よろしくお願いします。
ビールが泡だらけですいません(ダメだろバカ、大阪帰れ!)。

さて、そろそろ真面目に仕込みます。
と言っても、焼くものの仕込みはありません。
気が楽だったりします。
手抜きではありませんよ。

今日はラムも焼けるし、バックリブ、チキン、豚バラ燻製など。
肉ばっか。
血管詰まるわ。
美味しいから良いよね?
再来!


ビール。
昨日は3樽開栓。
「箕面」インペリアルスタウト(出来ました!、8%リアルエール)
「志賀高原」ウィートエール(出来ました!夏仕様)
「スワンレイク」ヴァイツェン

箕面の濃厚スタウトは実に美味しい。
素晴らしい。
飲むべし。

ウィートは超私の好みでした。
毎年の事ではあるのだが、今年のも良いね。
旨い。
以上。

スワンの小麦は、スワンらしいというか何というか。
バランスの取れた、くどくないヴァイツェンです。
すいません。

無くなったのは4樽。
「富士桜」ヴァイツェン
「志賀高原」ISS
「いわて蔵」ゴールデンエール
「ベアレン」ヴィット
さよなら。

本日は3樽開栓します。
「富士桜」ピルス
「志賀高原」ハウスIPA(ホップの旅、8%)
「ベアレン」アルト(新レシピ版)

ピルスです。
蒸し暑い今日はピルスです。
それだけです。

ハウスIPAは、ホップの旅をしているかのようです(よく分からんけど)。
たくさん投入されている模様です。
贅沢なビールですね、はい。
飲むべしだに。

アルトの最新のが届きます。
レシピを見直して、さらに美味しくなったとのことです。
楽しみなりね。


2日(土)のビール
「箕面ビール」 インペリアルスタウト(最新だに、8%、リアルエール)
「富士桜高原麦酒」 ピルス(1杯目はこれだ!)
「志賀高原ビール」 ウィートエール(夏が来るぞ!)、ハウスIPA(苦いやんジブン、8%)
「スワンレイクビール」 ヴァイツェン
「いわて蔵ビール」 なんでやねん
「ベアレン醸造所」 アルト(新レシピ版)
「ハーヴェストムーン」 グレープフルーツエール(限定だもの)
「ノースアイランドビール」 IPA(ホップダイエット用)
「アウトサイダーブルーイング」 ビターラガー(ホップラガー)
posted by クラフトビアバー at 10:36| 日記 | 更新情報をチェックする