2012年06月23日

燃えるドラゴン

昨日はドラゴンステーキをたくさん焼きました。
むしろ、ドラゴンステーキばかり焼きました。
がしかし、アホほど買って来たステーキはビクともしません。
なので、今日もたくさん焼きます。
よろしくお願いします。
ちなみに、牛ハラミステーキです。
美味しいです。
横隔膜です。
今回は、生姜を利かせて、ニンニクも少々、柚子胡椒なども投入してアクセントに鎌倉ラー油を入れ、醤油ベースで仕上げたソースです。
もうニンニクの頼らなくても生きていけるのです。
頑張るマン。

昨日は金曜日でした。
前半のんびり、後半ざわざわってのが多いです。
片付けに追われ、帰宅困難になる可能性のあるのが金曜日。
早い時間ってのは、どこかで食事とかしてる人が多いのだろうか?
もっと食べれるお店を目指したいけど、さすがに1人では限界あり。
無理しても良いことないし、マイペースでいこうと思います。
という事で、これからも最後に軽く飲むという場に立ち寄ってくださいませ。

今日は生しらすも出勤の途中で獲れているか見てきます。
波が多少あるからダメかもしれないけど、先週のように土日も生しらすの流れで頑張りたいですね。
マイペースでね。
もし獲れていれば、強気で仕入れてくるなり。
終わり。


ビール。
昨日は3樽開栓。
「富士桜」ヴァイツェン
「志賀高原」ウィートエール(梅雨仕様)
「いわて蔵」クラシカルペールエール(限定、リアルエール)

すいません。
いわて蔵が、私の勘違いでIPAではなく、クラシカルペールでした。
ボーっとしていました。
梅雨なもので。
スンマヘン。

ウィート、やっぱいいね。
今年のはややしっかり目かな?
飲むべし。

無くなったのは2樽。
「箕面」ダブルIPA
「アウトサイダー」ペールエール
さよなら。

本日は2樽開栓します。
「箕面」インペリアルスタウト(限定、8%、リアルエール)
「アウトサイダー」ビターラガー(これ、旨いよ!)

濃厚スタウト開栓してみます。
めっさ、旨いです。
8%なのに、あの飲み口はやや反則。
しかし、旨い。
以上。

甲府のビタラガは、最近飲んだビールの中で1番のヒット(個人的に)。
他に無い感じの、ラガーですね。
ホップも主張してるし、何か絶妙。
飲むべし、ですね。

さて、今日もプロで頑張ろうと思います。
サイババ。


23日(土)のビール
「箕面ビール」 インペリアルスタウト(限定、8%、リアルエール)
「富士桜高原麦酒」 ヴァイツェン
「志賀高原ビール」 ウィートエール(限定、梅雨仕様)、IPA(香りがホップ)
「スワンレイクビール」 ゴールデンエール
「いわて蔵ビール」 クラシカルペールエール(リアルエール)
「ベアレン醸造所」 ラードラー(レモンビール)
「ハーヴェストムーン」 ピルスナー
「ノースアイランドビール」 ブラウンエール(人生バランス)
「アウトサイダーブルーイング」 ビターラガー(旨いのね)
posted by クラフトビアバー at 09:33| 日記 | 更新情報をチェックする