2012年06月24日

攻めの日曜日

今日も頑張れそうです。
昨日はステーキを焼き過ぎました。
焼くという行為が、自然な動きになりつつあるここ2日間。
今日も何かを焼くのです。
昨日の閉店後に、何となくソースを改良してみた。
柚子胡椒がアクセントに、ピリッとした旨いソース完成。
焼きます。
ハラミステーキも多くは無いけど、継続するなり。
さらに肉買って来る。
本当は揚げ物でもしたい気分。
勢いだけでやれそうな気がしています。
買出し時に決断します。
頑張る日曜日。
明日、休みだもんね。
ラストスパートって、マラソンでもそうかも知れないけど、完全疲労しているにも関わらずダッシュ出来たり。
平日も、金曜日も土曜日も頑張ってるけど、日曜日はその流れの最後の足掻き(?)。
生しらすも買いに行きたい。
頑張るマン。

昨日は後半にラッシュが来た。
CB通勤だったので、夜は休肝日だったので(昼に少し飲んだだけ)、仕事をスムーズにこなす事が出来た。
プロですわ。
飲酒店主は動きが3割ほどカットされる模様。
暗記力も3割ほどカットされる模様。
シモネタは3割ほど増加する模様。
笑顔も3割増えるかな?
悪いことばかりでもないけど、まあ仕事中の身。
バランス良く働けたら良いなと思いました。
終わり。


ビール。
昨日は3樽開栓。
「箕面」インペリアルスタウト(限定、8%、リアルエール)
「志賀高原」美山ブロンド(お客さんの圧力に負け開栓)
「アウトサイダー」ビターラガー(これ、旨いよ!)

今回、箕面の濃厚スタウトが、いつも以上に濃厚な気がします。
こんなのパイントで飲んだら死んじゃうか、セクハラ大王になるかのどちらかです。
どっちも嫌だブー。
P飲むべし。

美山、何故か開栓してた。
酔っ払っての勢い開栓ではなく、志賀が2種共無くなり「志賀が無いなら帰る」、「じゃあ私も帰る」、「バカじゃないの?」などなど、志賀大好きの方々から厳しい意見。
開栓しましたよ。
しかも、大人気の美山です。
旨いです。
CB店主は飲めません。
それだけが寂しかったです。
お客さんは喜んでくれたけどね。
てか、開栓したの夜やん。
まあ、いいけど。
今日も気合開栓なり。
1社、お休みになるんだけどね。
ふふふっ(笑いごとちゃうやろ)。

無くなったのは4樽。
「志賀高原」IPA、ウィートエール
「ベアレン」ラードラー
「ノースアイランド」ブラウンエール
さよなら。

本日はトリアエズ2樽開栓します。
「志賀高原」SOBA(蕎麦セゾン今年版)
「ノースアイランド」ピルスナー(肉料理用)

今年も蕎麦セゾンが来たなり。
ちょっと楽しみね。
飲むなり。

今日は肉を3種くらい攻める予定なので(予定は未定だ)、その為に最強ピルスナーを開栓してみる。
在庫の関係もあるんだけど、今日のノースの開栓はこれが最善かなと判断。
IPAとかあれば良かったけど、今欠品してるのね。
やや寂しいなり。

今日はウンコ勢い開栓も考えている。
オトコになれるかテツヤ!
ウンコ。


24日(日)のビール
「箕面ビール」 インペリアルスタウト(限定、8%、リアルエール)
「富士桜高原麦酒」 ヴァイツェン
「志賀高原ビール」 SOBA(蕎麦セゾン)、美山ブロンド(6,5%)
「スワンレイクビール」 ゴールデンエール
「いわて蔵ビール」 クラシカルペールエール(リアルエール)
「ベアレン醸造所」 富山に出すらしい
「ハーヴェストムーン」 ピルスナー
「ノースアイランドビール」 ピルスナー(飲むブー)
「アウトサイダーブルーイング」 ビターラガー(旨いのね)
posted by クラフトビアバー at 08:05| 日記 | 更新情報をチェックする