2012年06月28日

グレフル爆弾

昨日はグレフルが大人気でした。
わたくし、味見しかしておりません。
完売してみたり。
そんなはずではなかったのです。
いいのいいの、連続開栓するからさ。
もったいぶらず進みます。
何故なら、旨いから。
以上。

今日は生しらすを久しぶりに買ってきました。
木曜日だという事を忘れ、たくさん買った私はバカ?
食べてくださいませ。
目がキラキラしています。
鮮度の良い証拠であります。
生しらすには何が合うのだろうか?
不明であります。
共に美味しければいいんじゃない?
終わり。

昨日は何故か帰り道にある焼肉屋に居た。
自分のお店で軽く飲んでいたのですが、後半に何かのお祝いでお客さんから計2杯ほど頂きまして、結構良い感じで帰宅したのでした。
その酔った勢いでの焼肉屋入店。
地味に4品くらい食べたかな。
ビールはあまり飲めず3杯ほどか。
久しぶりのお肉、美味しかったです。
生レバーの問い合わせが多いらしい。
元々、基本的には出していないお店です。
関係無いね。
私は今までの人生で一生分食べたと思っているので、今更焦って食べる必要など無く。
一応は後3日間ほどですか。
生レバー行列というものを昨日見たと聞きました。
凄いなりね。
当店でも「本日、生入りました!」という暖簾でも上げるか。
入ってみたら、生しらすだったり。
ふふふっ。
私の勝ちだに。
以上。

今日は頭痛でダラダラしていました。
先ほど、茜里さんを連れてサイクリングついでに生しらすを買って来て、今から出勤するという育児も家事も特にしなかった1日でした。
後は、仕事を頑張って終わりですね。
今日は休肝日にしたい気分です。
さて、どうでしょうか?
少しだけ料理仕込みました。
軽く煮た鶏肉をグリルで焼きます。
1晩漬け込んだので、しっかり味になっていると思われる。
食べてみてください。
では、さよなら。

ビール。
昨日開栓は10樽。
どれも旨い。
以上。

無くなったのは2樽。
「志賀高原」DPA
「ノースアイランド」グレフルIPA
さよなら。

本日は2樽開栓します。
「志賀高原」美山ブロンド(6,5%)
「ノースアイランド」グレフル2号

やっぱ美山だね。
旨いなり。

グレフルは2号開栓してしまいます。
ごっ、ごめん。


28日(木)のビール
「箕面ビール」 スタウト(リアルエール)
「富士桜高原麦酒」 ピルス
「志賀高原ビール」 美山ブロンド(ビザン)、SOBA(蕎麦セゾン)
「スワンレイクビール」 ライエール(限定)
「いわて蔵ビール」 ペールエール(癒し系リアルエール)
「ベアレン醸造所」 ラードラー(最終樽)
「ハーヴェストムーン」 グレープフルーツエール(新バッチ)
「ノースアイランドビール」 グレフルIPA2号(ホップギンギン版)
「アウトサイダーブルーイング」 IPA
posted by クラフトビアバー at 13:39| 日記 | 更新情報をチェックする