2012年07月07日

揚げるでしかし

昨日は金曜日でした。
店主、オサケモノマズ、アメニモマケズ、働きました。
本当ならば、昨日の後半に揚げ物する予定だったのですが、そんな余裕も無く。
何とか、生しらすと豚軟骨湯引きで乗り越えました。
気持ちはもっと攻めていたんだけどね。
ふふふっ。

という事で、今日は揚げ物の日という事になります。
よろしくお願いします。
チキンを揚げます。
オリジナルソースを掛けて完成です。
それだけです。
だけど、それだけが美味しいです。
以上です。

しかし昨日は朝から忙しかったなり。
食材の買出しに茜里さんと行き。
銀行の業務に茜里さんと行き。
生しらすを買いに茜里さんと行き。
さて、少し茜里さんと遊ぶかなと思って自宅に向かっていたら、茜里さん車内で寝てた。
買出しの時にはしゃいでいたので、無理やり連れて行ったという感じでも無かったのですが、やはり公園とか行って遊んであげたかった。
帰宅後、布団に茜里さんを下ろし、軽く寛いでいたらソファーで昼寝しておりまして。
起きたら出社時間でして。
シャワー浴びて出撃。
そして仕込み片付けして即オープン。
16時からお客さん見えられ。
バタバタしていたら・・・・・。
閉店時間。
片付け頑張りまして。
ボロ雑巾にて帰宅。
泥のように眠り、体力が8割まで回復。
さすがに朝早くには起きれなかったけど、頑張るマンパワーは湧いてきております。
だから、今日も笑顔で仕事に励むなりよ。
揚げるなりよ。
揚げ物、たまに大変だけどさ、ビールに合うのは間違いないのです。
分かっているのだから、やるしかない部分もありまして。
結局、最後の最後にはボロ雑巾になるんだけどね。
挑戦しないよりはいいか?
そんな事考えている間に、関内に着きます。
オトコの仕込みです。
イヤラシイ意味の、オトコの仕込みではありません。
正式には、オトコの料理の仕込みです。
料理されるのは、食材です。
勘違いしないでくれたまえ、諸君。
終わり。


ビール。
昨日は2樽開栓。
「ノースアイランド」グレープフルーツIPA(勢い開栓)
「アウトサイダー」ペールエール(新バッチのやつ)

グレフルIPA、ヤバイね。
旨いので、飲むべし。

甲府ペール、人気です。
良い。

無くなったのは3樽。
「箕面」ダブルIPA
「スワンレイク」アンバーエール
「ベアレン」クラシック
さよなら。

本日は3樽開栓します。
「箕面」ウメェ〜ビール(紀州の青梅仕込み、リアルエール版)
「スワンレイク」ゴールデンエール
「ベアレン」アルト

こんな感じです。
優しいラインアップです。
ウメェ〜は気になります。
楽しみなり。

ゴールデンエールは私の好物です。
昨日休肝日だからと言って、飲んで酔っていた私は、もう居ません。
閉店の1時間前(2時間か)くらいから、ハイスピードで飲酒。
いつもと変わりなく泥酔。
そして、帰宅。
と言う、多くの方に迷惑を掛けないプロの飲み方が身に付いてきた店主です。
夕方とかから飲むと、大体ダメになっています。
分かっていても、ついつい飲んでいたのは私の弱い部分。
トヨタのカイゼンを取り入れたお陰で、その点が改善されたのです。
さすがは、世界のトヨタ(最近はそうでも無いのか?)。
とにかく、店主カイゼン。
はっはっはっ。
私の勝ちという事ですわ。
イテコマスゾ。
探さないで下さい。
関内には潜伏していません。
これから、北口から出たりもしません。
本当です。
二度と嘘はつきません。
本当です。
ただの親バカな33歳独身男子です。
それだけです。

今日は何か無くなって余裕があれば、ハウスIPAの最新バッチ(昨日発売か)を開栓していこうと思っています。
全てはお客さんの為。
ああ、早く飲みたい。
楽しみ楽しみ。
閉店後に開栓して一人で飲むか?
全てはお客さんの・・・・・。
ムニャムニャ。


7日(土)のビール
「箕面ビール」 ウメェ〜ビール(挑戦作品、リアルエール版)
「富士桜高原麦酒」 デュンケルヴァイツェン(最終樽)
「志賀高原ビール」 SOBA(ソバセゾン)
「スワンレイクビール」 ゴールデンエール(好きです)
「いわて蔵ビール」 IPA(リアルエール)
「ベアレン醸造所」 アルト
「ハーヴェストムーン」 サマーバケーションエール(限定今年版)
「ノースアイランドビール」 グレープフルーツIPA(すげー)、コリアンダーホワイト(最後の予感)
「アウトサイダーブルーイング」 ペールエール(新バッチ)
posted by クラフトビアバー at 11:11| 日記 | 更新情報をチェックする