2012年08月06日

また休み

今週は早かったです。
何故なら、前週の日曜日が自宅BBQ&志賀高原飲み放題大会。
そして月曜日は草津温泉にて療養。
火曜日は志賀高原にてホップ作業して、畑行って果物食べて、ホップ畑見て。
水曜日から社会復帰。
水、木、金、土、日。
短いのか?
普段は火曜日からなので、1日少ないだけなのだが、先週の日曜日を休んでいるので、何かやたらと短く感じた。
お店は嬉しい事に、普段6日分を5日で働いたような感じでして。
ありがとうございます。
終わり。

昨日は、玉村本店(志賀高原ビール)でお土産で貰った大量のブルーベリーを使い限定料理を作ってみた。
私らしくない、お洒落な感じに仕上がりました。
名前もお洒落?
ローストポークのブルーベリーソースがけ、などと。
美味しく出来たんじゃないかな?
結構、酸味があると言うことをソース仕込んでいて思いました。
良い勉強になりました。
難しい味にするの嫌いなので(能力が無いだけどいう噂も)、ブルーベリーを煮込んで、醤油、砂糖、味醂と3種のみの調味料で挑戦した。
シンプルイズベスト?
それを塩焼きにした豚ロースに掛けたというもの。
可愛いので、生のブルーベリーも添えておきましたよ。
写真ないけど、なんとも贅沢な感じ。
てっちゃん、やれば出来るんやん。
ニンニクギンギンとか、皿に肉のみとか、まあ悪くないけど、男らし過ぎだな。
そんな感じでレストランプレイも終りました。
またいつもの、オトコのお店に戻ります。
以上。

あっ、昨日は久しぶりにラーメンも出したのね。
しかも、デカイ肉の乗った肉ラーメン。
旨かったなり。
やっぱラーメン作るのって楽しいかも。
またやりますね。
オトコの料理って感じ(たぶん)。
一度くらいはうどんもしないとね。
負けてられんなり。
ぷぷぷっ。

今日は恵里さんとデート。
すいません、最近そんな話ばかりです。
と言っても、茜里さんが同伴です。
なので、イカガワシイ事は昼から出来ません。
すいません(何で俺が謝らなあかんねん)。
華の東京にでも行って参ります。
普段は娘3人いるので、フットワーク重くなります。
子供1人だけだと、大人2人だし目も行き届きますね。
そんな感じで、行ってくるなり。

昨日の後半(てか閉店前)。
関内でビール作っている若い男が来た。
話込んでるうちに、店主もたくさん飲んでいたらしく、話した内容あんまり覚えていないけど、ビールで最高の街にしようとか話していたような・・・・・。
飲み過ぎ注意だね。
ふふふっ。

忙しいので、ビールに話はまた夜にでも。
さよなら。
posted by クラフトビアバー at 12:47| 日記 | 更新情報をチェックする