2012年08月09日

ぷっ、ぷーる

今日は子供とプールに行くことになっています。
なので、前日は(今か?)休肝日の予定日でした。
そして、失敗しております。
と言っても、ビール少々。
飲んでもいいよね?
頑張ったんだもんね。
えっ、仕事?
まあ、それなりに。

昨日は、北海道産の牛モモ肉を焼いて、志賀高原秘伝のブルーベリーソースを掛けて出したのね。
肉、デカイのね。
ふふふっ。
成功だと思います。
ありがとう、志賀高原ブルーベリー!
そして、また来年(?)。

今日も何かやりますよ。
私としては、すでにお盆休み営業モードです。
何でも出来る気がしております。
訳あって、次の月曜日も営業です。
しかも昼からです。
進むのみ。
頑張るマン。

昨日は仕事の前に少しだけだけど、家族でお買い物。
自宅用のミキサーが潰れたので、それを買ってみた。
そこで、私は時間切れ。
辻堂駅直結の場所にある、ショッピングモールに行ったので、そのまま出勤。
てか、ミキサーなんか、バナナジュース作る時しか使わんやん。
バカバカ。
さよなら。

その後、恵里さん達はさらにお買い物をしていたらしいです。
夏休みだもんね。
彩音さんが、来週くらいから山だかに体験お泊りに行くので、それに必要なものなどと買ったはず。
甘えん坊の彩音さん(長女)が、いつの間にか大人になってしまいました。
よく分からんけど、ネイチャーキッズとかいう、アウトドア体験に行きたいと。
しかも、泊まりです。
父、嬉しい反面、寂しい、とか。
こうやって、親の手を離れていくのかな?
成長の一環として受け止めるのが、親としてすべきことなのか?
よく分からんけど、来週末から行くらしいよ。
頑張ってね、彩音さん。
私は、関内で頑張るからね。
ぷぷぷっ。
終わり。


ビール。
昨日開栓は「ベアレン」ラードラー(レモンビール)。

レモンでした。
夏を味わいました。
飲むべし。

無くなったのは「志賀高原」DPA。
さよなら。

本日は旨い旨いビール開栓します。
「志賀高原」真夏のウィートエール(夏が来た!)

秋の気配はまだ遠く。
そんな日にお勧めするのが、こちら。
旨い旨い爆弾。
飲むべし。
以上。


8月9日(木)のビール
「箕面ビール」 ミノオブルーム(苦いやつ、リアルエール)
「富士桜高原麦酒」 ピルス
「志賀高原ビール」 真夏のウィートエール(マジ旨)、美山ブロンド(ビザン)
「スワンレイクビール」 ライエール(限定)
「いわて蔵ビール」 ペールエール(リアルエール)
「ベアレン醸造所」 ラードラー(レモンビール)
「ハーヴェストムーン」 シュバルツ
「ノースアイランドビール」 IDA(デビル)
「アウトサイダーブルーイング」 ペールエール

お盆営業。
来週はお盆とやらなので、休まず営業。
毎年恒例の昼ビール週間。
13日(月)〜19日(日)7日間連続12時オープンです。
料理も頑張るつもり。
飲まずに働くつもり(えっ?)。
頑張るマン。
posted by クラフトビアバー at 00:33| 日記 | 更新情報をチェックする