2012年08月11日

やっぱ焼肉やね

昨日は、散々焼いたのね。
もう食べれないブーな方多数。
牛カルビって結構、脂多いのね。
今日も継続なり。
そして、もう1品出すなり。
今日からの流れは、その日に大量に買った食材を完売無く出して次の日に出しつつ、次の料理に移行。
本気出します。

という事で、連続昼ビール9日間の旅の始まりです。
しかし、お盆休みに関内に誰が来るというのだろうか?
よく分からんけど、やり始めて早5年。
継続は力か?

昨日の営業前半。
嬉しい事に早い時間からお客さん多かったのですが、店主は頭痛の身。
動きが良くありません。
愛想笑いも様にならず。
カタジケナイ。
全ては前日の飲み過ぎなのさ。
一昨日に茅ヶ崎で飲んだ他の同業者は今日元気に仕事が出来たのだろうか?
私は二日酔いになりやすい体質(ただの飲み過ぎかな?)。
今後、気をつけます。
しかし、しんどかったなり。
ようやくいつもの動きに戻ったのは19時過ぎてからとか。
プロでも何でもなく、バカ。
ビールバカ。
と、こう書くと、ビールにバカなくらい真剣なプロみたいだけどさ。
ただの飲兵衛なのね。
ふふふっ。
そして、とほほっ。

恵里さん達、山梨に行ってしまったのさ。
テツヤ君は、1週間くらい一人なのさ。
しかもずっと仕事なのさ。
お店にいるほうが、楽しいけどね(自宅で1人でいるよりは)。
無事に甲府に到着したとのこと。
一安心だに。
楽しい里帰りになると良いね。
さて、眠らないといけません。
朝から、昨日の失敗を踏まえて、フルパワー営業に励みます。
元気70倍!
頑張るマン。


ビール。
昨日は3樽開栓。
「箕面」ダブルIPA(9%、リアルエール)
「志賀高原」IPA(苦いのね)、アフリカペールエール(これも旨い)

最近のダブルIPAが切れています。
危険です。
泥酔です。
飲むべしです。

志賀のIPAも開栓してみた。
美味しいね。
思っていたよりも苦いこと判明。

アフリカはいつもの美味しいやつです。
オトコのビールです。

無くなったのは2樽。
「志賀高原」真夏のウィートエール
「ベアレン」ラードラー
さよなら。

本日は2樽開栓します。
「ベアレン」カリフォルニアコモンビール(1樽限定、スチームビール)
「ノースアイランド」アメリカンウィートエール(真夏限定)

コモンビールらしいです。
詳しく分からないけど、期待しています。
楽しみですね、はい。

ノースは夏の限定ビールである、アメリカンウィート参上ね。
結構苦い印象があります。
夏だもの。
ぷぷぷっ。
ちなみに数少ないビールであります。

今日も勢いだけ新樽開栓の予感。
本気だに。


8月11日(土)のビール
「箕面ビール」 ダブルIPA(9%、リアルエール)
「富士桜高原麦酒」 ピルス
「志賀高原ビール」 アフリカペールエール(飲むべし)、IPA(苦ければ偉い)
「スワンレイクビール」 ライエール(限定)
「いわて蔵ビール」 ペールエール(リアルエール)
「ベアレン醸造所」 カリフォルニアコモンビール(1樽限定)
「ハーヴェストムーン」 シュバルツ
「ノースアイランドビール」 アメリカンウィートエール(希少だに)
「アウトサイダーブルーイング」 ペールエール

お盆営業。
来週はお盆とやらなので、休まず営業。
毎年恒例の昼ビール週間。
13日(月)〜19日(日)7日間連続12時オープンです。
料理も頑張るつもり。
飲まずに働くつもり(えっ?)。
頑張るマン。
posted by クラフトビアバー at 01:26| 日記 | 更新情報をチェックする