2012年09月02日

断酒月

昨日は飲んでしまいました。
スイマセン。
後半の記憶薄く。
1件、腹立たしい事を人づてに聞き、不快になり飲酒。
これ、ダメな酒。
1件、嬉しい来客あり(奥さん可愛い)、ご機嫌になり飲酒。
これ、良い酒。
どちらにしても酒量が超えた事は確か。
反省中です。
当然ながら、お店に泊まりまして。
朝からせっせと片付けしました。
そして買出しも行きました。
元気です。
生きてます。
頑張ります。

昨日は牛肉のビール煮とか出した。
よく出たらしい。
何故なら起きたら、ほぼ鍋の中にほとんど無かったから。
さよなら。

今日はね、仕込みが終われば「本物の焼き鳥」を出します。
焼くでしかし。
頑張るマン。

最近は夏バテなのか体力落ちたのか、土曜日か日曜日に力尽きる事が多い。
栄養足りてないとか?
なんか体力アップ的な食材をたくさん取るか?
前向きにいきます。
以上です。

あっ、今日はね、めっさ旨いIPA開栓なりよ。
ついでに、めっさ苦いIPAも開栓するぜよ。
苦くて何が悪い?
若くて不味いIPAよりは良いやろ(どことは言いませんが)。
真剣に作り、ちゃんと熟成をして出す。
生産者として当たり前の事。
金儲けに走っても、後でコケルなりよ。
ぷぷぷっ。

日々、誠実に(昨日の私は違うか?)、常に逆の立場で考え・・・・。
そう思って仕事していますが、言葉で書くよりも現場は難しいことばかり。
少しづつ進むしかなさそうです。
少なくとも、私が満足いくものしか出していません。
何故なら、自分が行きたいお店を作っているから。
それ以外に無い。
楽しめるような試みに挑戦しているつもり。
今日も頑張るからね。
明日は最後の夏休みかな(子供との)。

反省してるので、今月は断酒の月とさせて頂きます。
今回、本気よ。
ちょっと真剣にお店の事考えようと。
旨いビールを目の前にして店主、耐えれるのか?
お客様から頂いたビールは真剣に飲みますよ。
ふふふっ。

さて、仕事なり。
頑張るブー。


ビール。
昨日開栓は4樽。
「富士桜」ピルス(ドイツの車乗ってます)
「志賀高原」ISS(良い尻のやつ)、ハウスIPA(ホップが何ぼのもんじゃい!)
「ノースアイランド」グレープフルーツIPA(大切なビールだけど即開栓だに!)

旨いねん。
どれも旨いねん。

無くなったのは4樽。
「志賀高原」ポーター
「スワンレイク」アンバーエール
「ノースアイランド」グレフルIPA
「アウトサイダー」ビターラガー
さよなら。

本日は4樽開栓します。
「箕面」桃ヴァイツェン(桃やでぇ)
「スワンレイク」IPA(旨いでぇ)
「ノースアイランド」IPA(苦いでぇ)
「アウトサイダー」ベルジャンホワイト(香りええでぇ)

これが今日の本気開栓。
スイマセン(なんで謝ってるのか分からんけど)。

桃来たよ。
飲むよ(お客さんがね)。

スワンIPAは毎年秋の訪れを知るビール。
楽しみなりね(お客さんがね)。

ノースはホンマに苦いから。
痺れるから(お客さんがね)。

ベルジャンは酵母の香りが素晴らしいから。
明日の朝まで匂うから(しつこいから書かないよ)。


9月2日(日)のビール
「箕面ビール」 桃ヴァイツェン(限定)、イングリッシュビター(新バッチ、リアルエール)
「富士桜高原麦酒」 ピルス
「志賀高原ビール」 ISS(セゾン7%)、ハウスIPA(苦い8%)
「スワンレイクビール」 IPA(来たぁ)
「いわて蔵ビール」 IPA(リアルエール)
「ベアレン醸造所」 アルト
「ハーヴェストムーン」 秋はまだ?
「ノースアイランドビール」 IPA(苦味あり)
「アウトサイダーブルーイング」 ベルジャンホワイト
posted by クラフトビアバー at 11:45| 日記 | 更新情報をチェックする