2012年09月04日

好き放題

昨日は支離滅裂な日記、失礼しました。
カタジケナイ。
今日に自分で見たところ、お恥ずかしい内容(消さないけどね)。
結局、子供とお風呂に入る前に気絶。
リビングの床にて、上半身裸のまま倒れていました。
起きたのは23時とかか?
恵里さん起きてて、せっせと片付けしてて、冷たい目線あり。
ごっ、ごめん。
厳しい意見も頂きました。
てっちゃんは週1回好きなことしてるけど、恵里は1回も無いのよ、と。
こんな事言わせてるようではいけません。
断酒の月の今月で挽回の予定でいます。
本気です。
恵里さんの私を見る目が変わるはずです。
ふふふっ。

子供とも遊ぼうと思う。
昨日はBBQマスターになり、しっかり焼きました。
実は、前回に辻堂BBQした時に残されていた食材を使ったので新たな買出しはゼロ。
ビール8缶と酎ハイ6缶のみ購入。
安さに驚いたのと、誰がそんなに飲むねんってのにも驚いた。
たくさん買えば、たくさん飲んでしまうのが人の心ってもんです。
スイマセン(先に謝っておく)。

食材は、牛肉のタレ味のやつと、鶏皮串30本、鮎3匹、北海道の塩ホルモン、バックリブなど。
焼いたった。
我が娘3人と、彩音さんの友達1人。
1番人気は鶏皮串です。
元焼き鳥職人(?)が置いていった自家製タレを1度軽く煮詰めてから使った。
トロミが足りなかったけど、味はまずまず。
昨日ずっと焼き台の前で焼いていて思ったのは、実に暑いと言うこと。
彼は辻堂BBQ大会の日に、ここでずっと焼いていたのか・・・・・。
申し訳ない。
めっさ暑いのね。
自然とTシャツ脱ぎました(彼がそうしたように)。
でも、暑い。
なので、ビールをたくさん飲みます。
グングン無くなっていきます。
暑い日だから酔わないわけでもなく。
鮎も焼きます。
塩をたっぷりの塩焼き。
ホルモンも焼いたし(これ旨かった)、牛も焼いた。
食べたし、飲んだ。
子供はプールで全開笑顔。
暑かったしね。
夕方になり、焼く食材も無くなり、お開きに。
お友達も帰宅したので、さてお風呂でも入るなりか。
と思ってたら、リビングで寝ていたとの事。
そら、恵里さん怒るわな。
一生懸命焼いたんだけどなぁ。
逆に焼いていただけ、か。
とほほっ。

深夜に1人お風呂に入り、酎ハイ1本飲んで、不完全燃焼にて寝室に行き寝た。
そんな1日でした。
ちょっと失敗だな。
うんうん、うんこ。
日曜日に1滴も飲まなかった完全休肝日営業の反動と言えば、そうなのかもしれない。
難しいなりね。
私にとっては「休みだぁ〜」って感じなんだけど、恵里さんからしたら私がいることの違いくらいのものか。
リベンジだな。
信用は取り返せるはずだに。
見放される前にねっ。
終わり。

今日も生しらす無かった。
昨日の雨で海水濁ったのかな?
波は無いんだけどなぁ。
最近、生しらす食べていません。
少し寂しいなり。
次は木曜日だな。
なので(?)今日は焼き鳥します。
手羽先だけど。
頑張るマン。
焼き鳥が万が一完売すれば、隠れキャラ登場かも。
ぷぷぷっ。


ビール。
日曜日は4樽開栓。
「箕面」桃ヴァイツェン(桃やでぇ)
「スワンレイク」IPA(旨いでぇ)
「ノースアイランド」IPA(苦いでぇ)
「アウトサイダー」ベルジャンホワイト(香りええでぇ)

スワンIPA旨かった。
15リットルが数時間で無くなると言ふ恐怖。
いとおかし。
連続開栓するのだ。

無くなったのは6樽。
「箕面」桃、ビター
「志賀高原」ISS、ハウスIPA
「スワンレイク」IPA
「ベアレン」アルト
さよなら。

本日は6樽開栓します。
桃も連続の予定でいましたが、ちょうど在庫切れなど。
近々参上予定ね。
「箕面」ダブルIPA(ガスの刺激版)
「志賀高原」ハーベストIPA(生ホップ版第一弾参上)、ドメスティックドライスタウト(リアルエール版)
「スワンレイク」IPA(再び参上、旨いからさ)
「ベアレン」シュバルツ(ドイツ系黒)
「ハーヴェストムーン」アプリコットエール(今年も来たなり)

軽くIPA祭りです。
ホップの世界です。
寝るまで香ります。
私からは以上です。

生IPA、開栓するのかぁ。
断酒の月かぁ。
来月に変更しようかなぁ。
ムニャムニャ。


9月4日(火)のビール
「箕面ビール」 ダブルIPA(9%危険、ガス版)
「富士桜高原麦酒」 ピルス
「志賀高原ビール」 ハーベストIPA(生ホップ系男子)、DDS(リアルエール系スタウト)
「スワンレイクビール」 IPA(2号やで)
「いわて蔵ビール」 IPA(リアルエール)
「ベアレン醸造所」 シュバルツ(ドイツ系の黒いやつ)
「ハーヴェストムーン」 アプリコットエール(限定)
「ノースアイランドビール」 IPA(苦いねん)
「アウトサイダーブルーイング」 ベルジャンホワイト
posted by クラフトビアバー at 12:37| 日記 | 更新情報をチェックする