2012年09月09日

生ホップ2号

今日はね、生がお好きの2日目(?)。
何でも、生やったらええねん。
やったったらええねん。
先っぽだけやから・・・・・。
ごっ、ごめん。

第二弾はノットソーマイルドエールです。
旨いらしい。
生ホップの香りが素晴らしいらしい。
ホップ畑で作業したことの無い貴方!
疑似体験出来ますよ。
まあ、あの快感の9割くらいしか味わえないだろうがなっ(充分やないか!)。
今回はガス版でいくなりよ。
リアルエール版の希少なポーターが入っている関係もあるしね。
ふふふっ。
楽しみなりよ。
生ホップだから良いわけではないけど、この季節なぜかワクワクします。
生IPAがまさかの完売で、軽く凹んでいたところだったので、嬉しいのね。
飲むべしだに。

昨日は料理で攻めた。
最高級部位である黒毛A4ランクのミスジの炙り参上。
そして、アメリカ産の肩ロースステーキ。
これは肉らしい肉。
ダブルビーフにしてみた。
お客さん、笑顔になりました。
アリガトウ、牛さん。
今日は何すべきか?
肩ロースは完売したわけじゃないんだけどね。
閉店前に店主、食べてみた。
うっ、うまい。
そしてアフリカペールエールを飲んでみた。
うっ、うまい。
あれ?何故にアフリカがあるんだろか。
神のみぞ知る。
なんてね、昨日の夜のこと。
ラインアップが寂しいとの事なので、アフリカペールエールとグレフルIPAを勢いだけ開栓。
そして、お客さんは大興奮。
はっはっはっはっ、騙されたな。
私の勝ちだに。
そんな感じで昨日も私の勝利で幕を閉じたのでした(なんやねん、それ)。

しかし昨日はビールがよく出たなぁ。
それ以上に、ウイスキーのロックの丸氷をたくさん作ったなぁ。
人間も丸くなったような気がします。
スイマセン。
イケイケ店主は、今日はいません。
抑え目店主、ここに参上。
豚野郎、対決だ(なんでやねん)。

今日、またしても偏ったラインアップになる模様。
ホンマ、ゴメン。
生まれ変わったらイカになろうと思います。
終わり。


ビッ、ビール。
昨日は昼3樽&夜2樽開栓。
昼の部
「箕面」ペールエール(リアルエール版)
「志賀高原」美山ブロンド(旨いけど約7%)、リアルポーター(希少なブツ入荷)

夜の部
「志賀高原」アフリカペールエール(めっさ旨い)
「ノースアイランド」グレフルIPA(もっさ旨い)

美山様、何故に貴方は数時間で完売するのですか?
私は1滴も飲んでいないのに。
よく分からん。
旨い証拠か?
さすが志賀高原(結局、それかい!)。
好きです、志賀高原。
スキーです、志賀高原(普通やん)。
来年はスキーします。
寒いギャグで滑るのには飽きました。
都会の暮らしにも疲れました(湘南は田舎か)。
探さないでください。
昼12時まで逃亡します。
ぷぷぷっ。

てか、リアルポーターが激しく美味しい。
これはね、15リットルなので余裕系男子。
飲むダニ(だに語もカタカナで書くと、ややリアルだな)。

無くなったのは7樽。
「箕面」桃
「志賀高原」ビザン
「スワンレイク」イパ
「ベアレン」黒
「ハーベストムーン」杏
「ノースアイランド」黄金
「アウトサイダー」白
さいばば。

本日は5樽開栓します。
「箕面」桃ヴァイツェン(勢いだけ連続開栓!)
「志賀高原」ノットソーマイルドエール(生ホップ版だに)
「スワンレイク」IPA4号(しつこいわ)
「ベアレン」フェストビール(希少だぜ)
「アウトサイダー」ビターラガー(旨いダニ)

桃、来週の開栓予定を在庫の関係で勢い本日開栓に変更。
これは恐ろしいくらい美味しいです。
飲むべき。

で、生ホップ2号ね。
これも飲むべし。

スワンIPA、最強ね。
飲むだに。

ベアレンのフェスト。
本場のより旨いはず。

甲府ラガー。
香りで感動するラガーとしては革命的です。
にっ、にわさん(何っ?)。


9月9日(日)のビール
「箕面ビール」 ペールエール(リアルエール)。桃ヴァイツェン(もうええねん)
「富士桜高原麦酒」 ヴァイツェン
「志賀高原ビール」 アフリカペールエール(旨さの謎を解くのだ!)、ノットソーマイルドエール(生やでぇ)、リアルポーター(最後)
「スワンレイクビール」 IPA(ジブン、しつこいでぇ)
「いわて蔵ビール」 
「ベアレン醸造所」 フェストビール(ビール祭り用?)
「ハーヴェストムーン」 
「ノースアイランドビール」 グレフルIPA(どっちの苦味やねん)
「アウトサイダーブルーイング」 ビターラガー(謎の香り)
posted by クラフトビアバー at 07:11| 日記 | 更新情報をチェックする