2012年09月12日

生がそんなに好きなのかい?

昨日は、「生好きセット」がたくさん出た。
皆さん、嬉しそうに恥ずかしそうに注文されます。
言わなくても良いのに「生がお好きなもんでねっ」とか言う人さえいた。
別にイヤラシイ意味の生じゃないのに・・・・・。

生ホップシリーズ人気です。
生DPAなどは当日完売。
凄いですね。
旨いですね。
さよならさよなら。

生しらすもたくさん買ってきました。
がしかし、完売。
生好きの多さを舐めていた模様。
今後に繋げます。

テッチャルーム(?)、まあ良い感じなのでは?
新設の3タップが自然な感じで収まっています。
とても嬉しい。
イトオカシ。

昨日は軽く帰宅困難(軽くとか無いけどな)。
仕方なくビール飲んでみた。
すると眠くなった。
そして寝てた。
いづれ起きた(何やねんいづれって、国語で習ったやろバカ)。
むしろ片付け再開した。
大量にあるグラス、皿。
やりました。
ついでに(?)自家製パテも仕込んだのだ。
プロなのだぁ。
ついでにこないだの工事の軽く手直し。
今日にしなくてもいい事だったのだが、ムラムラとやりたくなりやってしまった。
お陰様で、心はすっきり。
ちょっと疲れたんだけどね。
新しいシンクの高さを下げたくて、足を切ろうとしたのですが金属切り鋸では中々進まず(手動なので)。
近くのお店で工事していて、朝から金属らしきものを切る音聞こえていたので、覘いてみたら何やら金属を切っていた。
頭下げてお願いしよう。
一瞬で切れるだろうし。
「いくらか払うので切って頂けないでしょうか?」と私。
「ハゲ坊主、シバクゾ」とおじさんA。

切ってくれました。
タダでええと。
ありがとう、まじ感謝。
それを据え付けます。
高さが理想の通りになりました。
めっさ嬉しい。
お陰様でお店出たの12時とか。
はぁ〜、4時間後にはまたお店にいるのか。
お店、好きなんだけどね。
帰りの電車でウトウトしました。
危うく大船から大宮行きに折り返しそうになりました。
臨時休業してたかも。
今、自宅でイカ刺し食べてます。
元気出てきました。
今日も頑張ります。
生ホップ版は小休憩だけど、前向きに進みます。
生だけが全てじゃないのだ!
アフリカも旨いし、美山も旨いし、IPAも旨いのだ。
以上。


ビール。
昨日は6樽開栓。
「志賀高原」
DPA(生ホップ仕込み)
ハーベストIBA(生ホップ仕込み、黒IPA)
ドメスティックドライスタウト(限定だブー)
美山ブロンド(これも旨い)
SOBA(蕎麦セゾン)

「ノースアイランド」ブラウンエール(バランス系)

IBA、いいねぇ。
黒いIPAだに。
生ホップの香り(たぶん)も出ていて、絶妙。
飲むべし。

久しぶりに入れてみた蕎麦セゾンも良い香り。
ISSが欠品しているので、これを飲もうね。
ふふふっ。

無くなったのは4樽。
「志賀高原」DPA、NSMA
「箕面」桃ヴァイツェン
「ベアレン」フェストビール
さよなら。

本日は4樽開栓します。
「志賀高原」アフリカペールエール(旨いねん)、IPA(生ホップじゃない版)
「箕面」桃ヴァイツェン(連続だに)
「ベアレン」クラシック(エキスポートラガー)

アフリカマン現れるのか?
三鷹マンは昨日現れたが。

志賀IPAとスワンIPA、並べてみます。
対決とかじゃないけどね。

桃、とことんいくぞ。
俺様を怒らせたな(何故?)。
イテコマズゾ。

クラシック好きね。
ウマイ、ラガーネ。
ノムアルヨ。

さて出勤だに。
買出しとかするの。
銀行にも行くの。
掃除もするし、仕込みもするの。
私は無敵なのか?
無理しているだけなのか?
神のみぞ知る。


9月12日(水)のビール
「志賀高原ビール」
ハーベストIBA(生ホップ黒IPA)
美山ブロンド(旨いブー)
ドメスティックドライスタウト(優しい黒なんだけどね、読み違いでDVと書いたのは昨年の話)
SOBA(自家収獲蕎麦入りセゾン)
アフリカペールエール(旨いと美味いのダブル)
IPA(生ホップより苦いのは内緒)

「箕面ビール」 桃ヴァイツェン(もう1発や)
「スワンレイクビール」 IPA(ジブン、旨いでぇ)
「ベアレン醸造所」 クラシック(エキスポートラガー)
「ノースアイランドビール」 ブラウンエール
「アウトサイダーブルーイング」 ビターラガー(魅惑の香り)
posted by クラフトビアバー at 13:59| 日記 | 更新情報をチェックする