2012年09月16日

揚げたった

昨日はから揚げした。
手羽元。
3連休の初日から、手間のかかる料理。
そして、疲労。
でもね、楽しいのですよ。
ビールに合うのですよ。
なので、やったまで。
カタジケナイ。

今日も揚げます。
手羽元継続だに。
ついでに何か買ってこれたらくるなり。
これから買出し。
頑張るマン。
元気40倍!

昨日は生ホップな方(誰っ?)ばかりでした。
皆さん、やや恥ずかしそうに「生の美山をください」とか「生のセゾンをください」とか。
上の口で飲んでました。
しかも美味しそうに。
そんなに美味しいのか?
店主も飲んでみた。
うんうん、うまい。
うんこ。

この季節好き。
何か好き。
ホップ畑に行った後だからなのかも知れません。
とにかく旨い。
よく考えたら、8月は3回も志賀高原に行ったのね。
スキーのシーズンでもそんなに行かないのにね。
ぷぷぷっ。
田舎って表現がいいのか分からんけど、なんか「帰ってきた感」があるのですよ。
来年はスキーにも行くのだ。
というか、行きたいのだ。
どうだろね。

昨日は楽しい夜でした。
何故かビール作っている方々が来店された。
何かのサミットでも近場で行われているのか?
よく分からんけど、私も後半に椅子に座って一緒に飲んでいた模様。
スイマセン。
職務放棄ではありません。
職務です。
交流です(?)。
テッパルーム横浜店の許可も下りたし(本当か?)。
これで安心して眠れそうです(何を悩んでいたのだ?)。
桃ヴァイツェン作った人も来てたし。
ほのかに桃の香りがしました。
名前もかおりさんでした。
そんな夜でした。
楽しかったなり。
アリガトウ。

さて今日は連休の中日。
のんびり予報です。
それなりに頑張りますね(一生懸命しろよバカ)。
本日も生ホップ祭り継続です。
全部飲んだら、生がお好き認定してあげます。
4人も子供を仕込む秘儀を教えてあげます。
はははっ。
さよなら。
探さないでください。
私は貴方の心の中にいつまでもいます。
終わり。



ビール。
昨日開栓は6樽。
「志賀高原」
DPA(生ホップ版、連続だに)
IPA(生ホップ版、第二弾)
ハーベストIBA(生ホップ版、黒IPA)
美山ブロンド(生ホップ版)
ハーベストセゾン(生ホップの初仕込みビール)

「箕面」桃ヴァイツェン(これも連続だぁ)

どれも旨い。
生ホップだに。

夜の部開栓は3樽。
「志賀高原」美山2号、セゾン2号
「ノースアイランド」グレープフルーツIPA(最終樽を勢いだけで開栓)

美山人気。
セゾンも人気。

グレフルは酔った勢いで開栓してた。
アホか?
まあ、いいや。
お客さん喜んでくれたし。
そんなもんです。
それが商売です。
日々、お客さんを笑顔にしないとね。
あえて不快になってもらうようにすることもありますが・・・・・。
人間だもの。

無くなったのは7樽。
「志賀高原」美山1号、セゾン1号、NSMA、DVS
「ベアレン」クラシック
「ノースアイランド」ブラウンエール
「アウトサイダー」ビターラガー
さよなら。

これだけ無くなってもすぐに連続開栓出来るのは、やっぱりテッパルーム横浜店になったからだな。
うんうん、うんこ。
妄想の癖あります。
嘘とかついていても、本人気付いていないことあります。
スイマセン。

本日開栓は4樽。
「志賀高原」アフリカペールエール(旨いでぇ)
「スワンレイク」アンバーエール(アンバーの国内最強)
「ベアレン」ラオホ(超希少、スモークビール)
「アウトサイダー」トリペル(ほぼ泥酔)

今日はこんな感じでございます。
ごきげんよう!

ビールの説明くらいしろよ、専門店のくせに。
ノビタのくせに。

え〜っと。

どっ、どれも、うっ、うまい。
以上。

あっ、DPAとかIPAとか無くなれば連続開栓します。
テッパマン参上!


9月16日(日)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(生ホップ仕込み)
IPA(生ホップ仕込みの新バッチ)
ハーベストIBA(生ホップ仕込み、黒IPA)
美山ブロンド2号(生ホップ仕込み)
ハーベストセゾン2号(生ホップ系初仕込みビール)
アフリカペールエール(旨い系男子)

「箕面ビール」 桃ヴァイツェン(しつこい?)
「スワンレイクビール」 アンバーエール(旨み度数90P)
「ベアレン醸造所」 ラオホ(超希少、スモーキーだぜ)
「ノースアイランドビール」 グレフルIPA(最終だぜ)
「アウトサイダーブルーイング」 トリペル(泥酔だぜ)

3連休(15日〜17日)は普段通り12時から営業しています。
のんびりやります。
昼ビールは美味しいです。
だからやっています。
生ホップビールとお肉用意しています。
本気出します。
posted by クラフトビアバー at 09:25| 日記 | 更新情報をチェックする