2012年09月20日

飲んだ日

昨日は飲んだ。
と言っても営業中ではない(軽く飲んだが)。
閉店後、ホップ人と愉快な仲間達(?)とお出掛け。
辻堂にいました。
スペインバルに行きます。
すると、休暇中なのかお休みでした。
なので、茅ヶ崎に移動しました。
そして飲みました。
炭火焼を食べました。
ハツも砂肝も、セセリも白レバーも全部食べました。
ついでにシイタケの炭火焼きも食べました。
楽しいひと時。
てか、遅くまでダラダラすいません。
朝の手前でした。
4時とかか?
フラフラで帰宅しました。
良い刺激を受けました。
今日も頑張れそうです。
軽く頭痛ありです。
スイマセン。
本気出します。
炭火焼します(嘘です)。
終わり。

地ビール界の今後の話とかしたような気もします。
変なブームで状態の悪いビールを口にする人が増えないことを祈ります。
流行っている(のか?)から店舗出す人も増えてくると思います。
そこで、私達はプロとして本物を出さないといけないなと思ったのです。
そんなとこかな?
頑張るマン。
元気30倍!


ビール。
昨日は3樽開栓。
「志賀高原」アフリカペールエール(旨い版)、DPA(生ホップ版)、ノットソーマイルドエール(生ホップ版、リアルエール仕様)

アフリカ開栓してみた。
うっ、うまい

DPA人気ですね。
何故か無くなるという事態。
ふふふっ。
誰やねん、そんな飲んだん。
アリガトウ。

NSMAは、リアルエール仕様でした。
全然アリやね。
旨いのね。
私の勝ちだ!

無くなったのは4樽。
「志賀高原」DPA、IPA、ハーベストセゾン
「ベアレン」ラオホ
さよなら。

本日は3樽開栓します。
「志賀高原」美山ブロンド(生ホップ仕込み)、IPA(生ホップ仕込み、連続だに)
「ベアレン」フェストビール(最終樽)

ビザン、いきます。
最強ビールです。
地味に6,5%です。
カタジケナイ。

生IPAは連続攻撃。
この季節だけだしね。
飲むべし、

ベアレンは希少なフェストでいくなり。
やや濃いラガーですね。
旨い!

昨日は煮込み料理出したのね。
なので、今日はそのスープを改良してラーメンするつもりなのね。
久しぶりかも知れません。
前向きに頑張ります。
もっと前へ!


9月20日(木)のビール
「志賀高原ビール」
美山ブロンド(生ホップ仕込み)
アフリカペールエール(旨いねん)
IPA(生ホップ仕込み)
ノットソーマイルドエール(生ホップ系リアルエール仕様)
ポーター(定番の旨い黒)

「箕面ビール」 ペールエール
「スワンレイクビール」 アンバーエール(旨み度数90P)
「ベアレン醸造所」 フェストビール(限定最終樽)
「ノースアイランドビール」 コリアンダーホワイト(限定最終樽)
「アウトサイダーブルーイング」 トリペル(泥酔するでぇ)
posted by クラフトビアバー at 12:00| 日記 | 更新情報をチェックする