2012年09月26日

初心に戻りまして

昨日(今日か?)の深夜、初心に戻る為に映画を見た。
たくさん見てきたなかでも、ド定番のを3つほどこないだレンタルしてきた。
アンタッチャブルと、グッドフェローズと、ゴッドファーザー。
その中から昨日はアンタッチャブルを選択。
無事帰宅したのが深夜2時。
放映(?)開始が2:10。
神業です。
やや鈍っていた勢いを復活させるのです。
はははっ。

ビール片手に見ました。
それなりにストーリー覚えているのですが(10回は見たか?)、やっぱり面白い。
ビールを飲み干したところでちょうど終了。
レベルが1つ上がりました。
今晩はどっちを見ようかな?
今週は映画を楽しみます。
仕事もしなくはないです(アホか貴様は?)。
頑張るマン(どっちをやねん)。

昨日は生しらすがたくさん出ました。
最後の最後で完売。
若干1名、張り紙があったので頼んだところ完売の事実。
スイマセン。
無くなったらすぐに紙を外さないと、食べる気で頼んだら凹むよね。
カタジケナイ。
今日は水曜日なので、生しらすは無いけど、その代わり(?)に志賀高原塩麹の最終章を出して行きます。
これから食材買ってきます。
なので、まだ未定。
最後に相応しいのにしないとね。
ふふふっ。

元気マシンガン級!
撃ち込むマン。
さよなら。
探さないでください。
シカゴに行って来ます。
スイマセン。

しかし昨日は好きな事しかしなかったな。
茜里さんとお出掛けして、その後サンドバッグ叩いて、仕事もそれなりに。
帰宅後は映画鑑賞。
何か、良い。
休肝日営業って、実は有意義なのかも知れない。
もう、仕事中に飲むの止めようかなぁ。
そもそもそれが当たり前なのね。
とほほっ。
ついつい自分用ビールを注いでしまう。
注いでいる時点では飲みたいわけではないのです。
注ぎたいだけなのです。
でもね、それを自分で消費する他無く。
ああっ、プロとはそういうものなのか?
職業病です。
病(やまい)です。
たっ、たすけて。


ビール。
昨日は7樽開栓。
「志賀高原」DPA(生ホップ)、ハーベストセゾン(まだいくぜ)、美山ブロンド(生ホップ)、ノットソーマイルドエール(生ホップ仕込み)
「箕面」ダブルIPA(危険9%)
「スワンレイク」ヴァイツェン
「ノースアイランド」IPA

DPAだに。
店主、飲まず(味見だけね)。

美山も良い。
これも味見だけ。

ダブルIPAは、マジ危険。
めっさ酔う。
もっさ旨い。
私からは以上です。

無くなったのは「ベアレン」クラシック。
さよなら。

本日は2樽開栓します。
「志賀高原」IPA(生ホップ仕込み)
「ベアレン」アルト

ついでなので(何が?)、IPAを並べてみます。
ここまで揃う機会はあまり無いかな?
苦ければええねん(適当やなジブン)。

さて、買出しだに。


9月26日(水)のビール
「志賀高原ビール」
美山ブロンド(生ホップ仕込み)
ハーベストセゾン(初仕込みビール)
ハーベストIBA(黒くて苦くてデカイ)
DPA(生ホップ仕込み)
ノットソーマイルドエール(生ホップ仕込み)
IPA(生ホップ仕込み)

「箕面ビール」 ダブルIPA(泥酔するねん)
「スワンレイクビール」 ヴァイツェン
「ベアレン醸造所」 アルト
「ノースアイランドビール」 IPA(超苦味酒、7%)
「アウトサイダーブルーイング」 IPA(複雑なお味)
posted by クラフトビアバー at 12:07| 日記 | 更新情報をチェックする