2012年10月03日

初心へ!

昨日は突然、揚げ物したよ。
兵庫県産の蒸しがきのフリットなり。
美味しく出来た。
いや、かなり美味しかった。
終わり。

生しらすもたくさん買ってきたのね。
完売したけど。
やっぱみんな生がお好きなのね。
はははっ。
そんなもんさ、人生なんて。

今日も頑張るマンです。
揚げ物は楽しいのです。
やや疲労します。
あの音、堪りませんね。
今日は揚げ物にするかは分からないけど、本気出します。
今後、日々、何かしらに挑戦していくつもり。
勿論、定番の料理とかは欠品なく出すつもり(昨日、パテ欠品ですいません、昨日に仕込みました!)。
初心に戻ろうと思いまして。
かと言って、手を抜いてきたわけではありません。
何だろうね、マンネリ化?
とにかく、頑張るマン2号始動です。
ふふふっ。

昨日は閉店の前に軽く飲酒してしまった店主です。
断酒でもなく、休肝日でも無く、軽く飲酒。
これが良いかも?
これからもそんな緩い流れでいこうと思っております。
以上。


ビール。
昨日は2樽開栓。
「志賀高原」IPA(生ホップ仕込み)
「ベアレン」クラシック(エキスポートラガー)

このIPAは、草っぽいホップ感です。
IPAらしいIPAなのか?
とにかく旨い。
のっ、飲むべし。

クラシック、さすがのラガーでした。
赤レンガで飲めるラガーより美味しいと思われる。
勝ち負けじゃないけどね。
うんうん。

無くなったのは4樽。
「志賀高原」ハウスIPA、美山ブロンド、ペールエール
「スワンレイク」ヴァイツェン
さよなら。

本日は4樽開栓します。
「志賀高原」生ペールエール(生ホップ仕込み)、ハーベストIBA(生ホップ黒IPA)、DPA(ドラえもんが飲んでたアレ)
「スワンレイク」アンバーエール(国内最強)

来ました。
生ホップの最終章のペールエール。
心待ちにしておりました。
飲むだに(僕がね)。

と、苦くて黒くてデカイIBA。
ブラックIPAだな。
旨いけど、苦いのね。
とほほっ。

DPAはいつものアレね。
生ホップじゃない版です。
苦味がキレキレです。
旨いやん、ジブン。

スワンアンバーは、奇跡的なバランスの良さ。
素晴らしいと思います。
いとおかし。

さてと。
昼寝でもするかな?


10月3日(水)のビール
「志賀高原ビール」
ペールエール(生ホップやでぇ)
DPA(ドラゴンペールエール)
IPA(生ホップ仕込み)
ハーベストセゾン(生ホップ系新作セゾン)
ハーベストIBA(黒くて苦いでぇ)

「箕面ビール」 桃ヴァイツェン(もっ、もも)
「スワンレイクビール」 アンバーエール(最強です)
「ベアレン醸造所」 クラシック(エキスポートラガー)
「ノースアイランドビール」 ピルスナー
「アウトサイダーブルーイング」 ビターラガー
posted by クラフトビアバー at 10:50| 日記 | 更新情報をチェックする