2012年10月04日

どんなもんじゃい

昨日は、揚げた。
しかも2種。
穴子のフリットと、鶏のから揚げ。
フリット、めっさ旨し。
天ぷら職人に憧れている私の初仕事?
うっ、うまいです、先生(誰や?)。

そして、定番の鶏のから揚げ。
我がお店を舐めてはいけません。
ボリュームがまず、本気。
ニンニクも本気。
味の濃さも、やや本気。
初心に戻った私はまじ強い。
アリガトウゴザイマス。
さよなら。

ちなみにフリットに使った衣の水分はビールのみ。
贅沢やねん。

大量仕入れのお陰で完売ゼロ。
はははっ。
怖いものなど無いのだ。
茜里さんが、「お父さん嫌い」という以外は怖くない。
はははっ。

今日はから揚げ継続しつつ、さらに進む。
初心に戻った店主は、すごいらしい。
勢いだけで生きてきたオトコなのに、最近勢いが無かったという事実。
反省しております。
もっと前へ!
先っぽだけやから・・・・・。

揚げて、焼く。
予定。
予定は未定。
以上。

生しらすはどうかな?
台風近くに来るらしいし。
朝に電話してみます。
何でも買って来ます。
笑顔の為に!
初心ですわ。
頑張るからね。
茜里さん(結局、親バカかいな)。

なんかね、いろいろと吹っ切れた感があります。
仕事と子供に専念出来そうな気がしています。
何か、嬉しい。
一生懸命仕事して、子供と精一杯遊んで、そこそこDVして・・・・・。
それでいきます。
私の30代はその流れに決まりました。
スイマセン。
産まれてきてゴメンなさい。
なんてね。

寝る。
酎ハイ飲んで寝る。
先っぽすら無理だ。
ぷぷぷっ。


ビール。
昨日は4樽開栓。
「志賀高原」生ペールエール(生ホップ仕込み)、ハーベストIBA(生ホップ黒IPA)、DPA(ドラえもんが飲んでたアレ)
「スワンレイク」アンバーエール(国内最強)

ペールエール、これが生ホップなのか。
なるほど、旨い。
本当にミカンみたいな香り味がします。
激しく旨い。
飲むべし。

IBAは、私ばりに黒くてデカイ。
すげー。

DPAは何故か生ホップ版でした。
当店入荷分はこないだ終わったはずでした。
間違って届いた?
開栓してしまいました。
なので、もう返却出来ません。
ごっ、ごめん。
しかし、旨いね。
ふふふっ。

アンバーはベストアンバー。

無くなったのは4樽。
「志賀高原」IPA、セゾン
「箕面」桃
「ノースアイランド」ピルスナー
さいばば。

本日は5樽開栓します。
「志賀高原」美山ブロンド(生ホップ版)、アフリカペールエール(旨い版)、ハウスIPA(苦い版)
「箕面」スタウト(黒い版)
「ノースアイランド」ヴァイツェン(小麦版)

10月4日(木)のビール
「志賀高原ビール」
ペールエール(生ホップやでぇ)
DPA(生のホップの効能)
美山ブロンド(生ホップ)
ハーベストIBA(黒くて苦いでぇ)
アフリカペールエール(アフリカの風)
ハウスIPA(やばいよやばいよ)

「箕面ビール」 スタウト(黒いけど、何か?)
「スワンレイクビール」 アンバーエール(最強です)
「ベアレン醸造所」 クラシック(エキスポートラガー)
「ノースアイランドビール」 ヴァイツェン(小麦やから何やねん)
「アウトサイダーブルーイング」 ビターラガー
posted by クラフトビアバー at 00:36| 日記 | 更新情報をチェックする