2012年10月05日

遊びも本気

昨日は久しぶりに波乗りに行きました(いつぶりだろ?)。
その前に、茜里さんとサイクリング。
生しらすを買う為に網元に行くついでに、海を見るのです。
最近の定番の流れです。
波あります。
風を受けて、ややコンディション悪いけど、最近の中では良さそう。
入るか・・・・・。
トリアエズ、生しらすを買いに行きます。
仕事はちゃんとしないとね。
その途中で茜里さんが自転車の椅子で寝てしまいました。
しらす買います。
帰宅します。
茜里さんをそのまま寝室に下ろし、私は着替えます。
海に行くのですよ!
はははっ。

テンション上がりますね。
入水。
気持ち良い。
DPAより気持ち良いかも?
限られた時間です。
40分が限界(お店で雑務が15時からありました)。
3本くらいかな、良い波に乗れました。
それが確率的に、楽しかったのかとか分かりませんが、実に楽しめた。
やっぱ海は良いね。
今後は、もっともっと行きたいなり。
頑張るマン。

遊びをしっかりした後って、仕事も本気出したくなります。
昨日は結局、揚げ物炸裂のまま終わりました。
めっさ揚げた。
美味しく出来た。
それだけ。
そして、生しらすに関してはやや余りました。
仕方あるまい。
わたくしが食しました。
うっ、うまい。
買いすぎた店主、ファイト!
そんな1日でした。

なんかね、子供との時間も辛うじて取れてて、好きな事(趣味?)も出来て、仕事もまあ程々にして。
バランス良いかも。
欲張らなければ、そんなペースやっていけるのかな?
2号店とか出すほど、欲など無いし。
もっと今のお店で、何かを追求したい。
笑顔が増えるように!
神様!

こないだ書いたが、初心に戻ろうと思った。
あの頃(お店始めた頃)、恵里さんと話した。
旨いビールを出して、旨い料理を出して、笑顔を作り、笑顔をもらい。
なるべく安く提供して。
それで、食べていければ最高だにね、と。
いつの間にか、想定以上に忙しくなった。
喜んでばかりいてはいけません。
なんて頭では分かっていても、日々のやるべきことに追われ。
今に至る。

今でも情熱は薄れていません。
むしろ、最近、燃えてます。
テッチャルームになった今(なったの?)、またすべきことが湧いて来た。
だから、進むのだ。
ぷぷぷっ。

まだまだ出来る。
もっと、前へ!。
スイマセン。

今日も料理とか、ビールとか頑張ります。
ビールを頑張るの意味は分からんけど、真剣に注いだりします。
料理はですね、肉を焼きます。
いつもそうだろとか言う突っ込みが要りません。
楽しければいいよね?
終わり。


ビール。
昨日は5樽開栓。
「志賀高原」美山ブロンド(生ホップ版)、アフリカペールエール(旨い版)、ハウスIPA(苦い版)
「箕面」スタウト(黒い版)
「ノースアイランド」ヴァイツェン(小麦版)

美山旨い。
アフリカ旨い。
ハウス苦い。

久しぶりのスタウト。
素晴らしいバランスでした。
女性的なスタウトなのかな(美女仕込みだしね)。

ノースのヴァイツェン。
これ、好き。
香りが強すぎず、飲むとちゃんとヴァイツェン。
このくらいが私は好き。
うっ、うまい。

無くなったのは「志賀高原」ペールエール(生)。
さよなら。

本日は生ペールエールを連続で開栓します。
何故なら、旨いから。
そして人気があるから。
生が好きだから。
以上。


10月5日(金)のビール
「志賀高原ビール」
ペールエール(生ホップやでぇ)
DPA(生ビール)
美山ブロンド(生ホップ)
ハーベストIBA(黒くて苦いでぇ)
アフリカペールエール(アフリカの風)
ハウスIPA(やばいよやばいよ)

「箕面ビール」 スタウト(黒いけど、何か?)
「スワンレイクビール」 アンバーエール(最強です)
「ベアレン醸造所」 クラシック(エキスポートラガー)
「ノースアイランドビール」 ヴァイツェン(小麦やから何やねん)
「アウトサイダーブルーイング」 ビターラガー

3連休はいつも通り昼ビール営業します。
6日(土)〜8日(月)、12時から本気営業。
泥酔満腹上等!
頑張れるかもマン。
posted by クラフトビアバー at 00:37| 日記 | 更新情報をチェックする