2012年10月06日

子羊焼いた

昨日は焼いた。
焼いて焼いた。
以上。

何を焼いたかと言うと、子羊スペアリブ。
特性のタレで仕上げました。
美味しく出来た模様。
問題発生。
余りの注文殺到により、早い段階で完売。
スイマセン。
店主、さすがに読み違いでした。
子羊って響き良いですか?
よく分からんけど、完売御礼。
カタジケナイ。
今日はまた違うのします。
未定だが。
いつも未定。
当日仕入れ、当日仕込み。
ギリギリボーイズではあるけど、この流れ好きです。
今日も、頑張るマン。
本気出します。
3連休だしね。
ふふふっ。

昨日も海岸サイクリング。
波を見に行き、しらすを買いに行き。
それだけです。
日々の日課になりつつあります。
調子に乗って買いすぎた生しらすさん、最後は店主専用の生しらすだけ丼(米無し)になりましたとさ。
今日は買いに行けるかな?
最近の生しらす、マジ旨い。
シャキシャキしてる。
スゲー。
うっ、うまい。
終わり。


ビール。
昨日開栓は「志賀高原」ペールエール(生だ)。

旨いのね。
好き!
抱いて。

無くなったのは2樽。
「志賀高原」美山ブロンド、DPA
さよなら。

本日は2樽開栓します。
「志賀高原」真夏のウィートエール(最終だに)、IPA(生ホップ仕込み)

ウィート、熟成でもするかなとか思っていたけど、私には無理。
だから、本日開栓の流れです。
めっさ旨いです。
これも、好き。
ごっ、ごめん。

生IPAは、生な感じです。
生は偉いのです。
ホントです。
生と言うキーワードだけで勝ち目があるのです。
私の勝ちです。
スイマセン。


10月6日(土)のビール
「志賀高原ビール」
ペールエール(生ホップやでぇ)
真夏のウィートエール(最終やねん)
IPA(先っぽだけやから)
ハーベストIBA(黒くて苦いでぇ)
アフリカペールエール(アフリカの風)
ハウスIPA(やばいよやばいよ)

「箕面ビール」 スタウト(黒いけど、何か?)
「スワンレイクビール」 アンバーエール(最強です)
「ベアレン醸造所」 クラシック(エキスポートラガー)
「ノースアイランドビール」 ヴァイツェン(小麦やから何やねん)
「アウトサイダーブルーイング」 ビターラガー

3連休はいつも通り昼ビール営業します。
6日(土)〜8日(月)、12時から本気営業。
泥酔満腹上等!
頑張れるかもマン。
posted by クラフトビアバー at 00:51| 日記 | 更新情報をチェックする