2012年10月07日

生ホップも終盤

昨日は焼いた。
そして揚げた。
何故か料理が4種。
3連休初日から飛ばし過ぎですか?
ごきげんよう。

「本日のステーキ」としましては、北海道産のサーロインと、鳥取産の上ランプ。
どちらも旨いのね。
私は肉肉してるサーロイン派かな?
いとおかし。

「本日のフリット」としましては、いいだこと、豚ロース。
いいだこのフリットは危険ですよ。
爆発します。
揚げ油が飛んできます。
失敗は成功の元と良く言います。
成功とまでは言えないけど(調理に関して)、美味しく出来たので、まあまあかな。
うんうん。

豚ロースはいつもの関内味(醤油ごま油ニンニク系)。
うっ、うまい。
たくさん買ってきた肉や肉やたこ。
最後の最後で完売してしまいました。
しかし良く出たなぁ。
またいづれ。
今日は何しようかな?
揚げ物はお休みだな。
本気出せますか?(弱気やん、ジブン)。

昨日はフラフラにて帰宅。
と言っても、泥酔してのフラフラではありません。
自覚は無かったけど、疲れていた模様。
寝室に直行し、茜里さんの顔見てたら、そのまま寝てた。
かっ、かわいい。
なので、夕食食べてないけど睡眠はしっかり取れたみたい。
今日は元気70倍くらいかな。
まだ、空は飛べるかも。
ふふふっ。
頑張るマン。


ビール。
昨日は2樽開栓。
「志賀高原」真夏のウィートエール(最終だに)、IPA(生ホップ仕込み)

ウィートが超旨い件。
スイマセン、旨いです。
は、店主のコメント。
ごっ、ごめん。
は、店主の謝罪。
よく分からんけどね。
ぷぷぷっ。

IPAは苦いやつ。
むしろ苦い。
なのに苦い。
はははっ。

無くなったのは6樽。
「志賀高原」ペールエール、IBA、ハウスIPA、アフリカペールエール
「ベアレン」クラシック
「アウトサイダー」ビターラガー
さよなら。

本日は生ホップ系を6樽(?)開栓します。
これが、私の生好き魂だぁ。
ぶへ〜。
「志賀高原」生DPA、生ペールエール、生セゾン、生美山B、生ノットソー(通称NSMA)
「アウトサイダー」生ハーベストエール

これで生ホップの季節終われるかな?
生って格好良いかも。
私からは以上です。

あっ、志賀IPAが万が一無くなれば、そのままハウスIPA開栓します。
とことん、ホップ系です。
人間だもの。
さよなら。

さて仕込みでもしますかね。
やります。
仕事だからね。
好きな仕事を出来ていることを感謝しつつ。
探さないで下さい。



10月7日(日)のビール
「志賀高原ビール」
生ペールエール(生ホップ)
生DPA(ドラ3)
生IPA(先っぽだけやから)
生美山ブロンド(酔うねん)
生セゾン(香りええでぇ)
生ノットソーマイルドエール(優しいホップ)
ハウスIPA(やばいよやばいよ)

「箕面ビール」 スタウト(黒いけど、何か?)
「スワンレイクビール」 アンバーエール(最強です)
「ベアレン醸造所」 スンマヘン
「ノースアイランドビール」 ヴァイツェン(小麦やから何やねん)
「アウトサイダーブルーイング」 生ハーベストエール(最終ですよ!)

3連休はいつも通り昼ビール営業します。
6日(土)〜8日(月)、12時から本気営業。
泥酔満腹上等!
頑張れるかもマン。
posted by クラフトビアバー at 10:10| 日記 | 更新情報をチェックする