2012年10月08日

スパークし過ぎた夜

昨日の後半は、ややスパーク。
毒舌店主参上でした。
スイマセン。
言い過ぎたような気もします。
ただ、本音です。
カタジケナイ。

そして、店主は閉店前にラッシュの飲酒。
飲酒のラッシュ?
どうでもええわ。
そして、寝てた。
さよなら。

関内在住33歳独身男子です。
そろそろ寝袋導入か?
茜里さんの寝顔が無いのは嫌です。
なので、ちゃんと帰る方向でお願いします(お願いとかじゃないだろ、バカ)。
昨日飲酒の流れになったのにも訳がありまして。
勢いだけで、次の土曜日に志賀高原に行くつもりでした。
お店休むのだぁ。
と決断してから念のために昨日の営業中に恵里さんに電話。
「次の土日、何か用事ある?」33歳男子。
「みぃの、運動会でしょ」27歳女子。
あっ・・・・・。
そうでした。
当然、そちら優先です。
運動会には休んで行かないくせに、収穫祭なら行くのか?
やや、反省。
猛省だ。
という事で、志賀高原には行けなくなりました。
自棄酒だに。
関内も収穫祭ばりだぞ!
と声を荒げ(嘘だ)。
生ホップ祭りだぞ!
とちゃぶ台をひっくり返し。
はははっ。
来週はお仕事します。
朝に少しだけ運動会覘いて来ます。
頑張るマン。

そうそう、謝らねばならん事があるんじゃ、聞け!(何て偉そうな謝り方なんだ、一回死ね)。
本日、関内在住により、バックリブと、ラムチョップがありません。
ついでにザワークラウトもありません。
スイマセンです。
先っぽだけやから。

その代わり、本気の肉仕入れしてきました。
まずは昨日の料理から紹介。
「本日の煮込み」としまして、豚バラ軟骨。
その流れで今日はラーメン出します。
300円ラーメン部門において、日本一になりました。
ふふふっ。

そして「本日のグリル」としましては4種も登場なり。
サーロイン、赤身、霜降り、そしてラムスペアリブのジンギスカン風。
ちなみに価格は、900、700、900、500、です。
これで勘弁してください。
バックリブないけど、素敵なステーキ3種もあります。
ラムチョップないけど、ラムスペアリブあります。
ごっ、ごめん。

さて、焼いてやるぞ。
収穫祭だ!(ただ言いたいだけだが)
豚バラ軟骨煮込み自体も、まだまだ残っています。
ホロホロで御座います。
うっ、うまい。
ラーメンもバシバシ(何の音?)作ります。
何故なら、本気だからだ。
そして、昨日の反省もあるからだ。
俺を怒らせんじゃねぇ(何、一人で怒ってんの、バッカじゃない)。
終わり。

探さないでください。
今から、お絞り巻いてますので。
カタジケナイ。


ビール。
昨日は7樽開栓。
「志賀高原」生DPA、生ペールエール、生セゾン、生美山B、生ノットソー(通称NSMA)
「アウトサイダー」生ハーベストエール
と、ハウスIPAね。

どれも旨いのね。
ぷぷぷっ。
生だね、時代は。

無くなったのは6樽。
「志賀高原」IPA、ウィートエール、美山ブロンド
「箕面」スタウト
「スワンレイク」アンバーエール
「ノースアイランド」ヴァイツェン
さよなら。

本日は5樽開栓します。
生ホップ最終章続きます。
「志賀高原」ハーベストIBA(生ホップ黒IPA)、IPA(生ホップ再び!)
「箕面」桃ヴァイツェン(桃ホップ)
「スワンレイク」IPA(旨いっす、おいっす!)
「ノースアイランド」コリアンダーブラック

これが本気。
生シリーズ、何か無くなれば次開栓出来るかも知れません。
3連休最後だし、本気を出すことにします。
最後だから気を抜いていたのは昔の店主。
初心の戻った店主は、無敵です。
もっと、前へ!


10月8日(月)のビール
「志賀高原ビール」
生ペールエール(生ホップ)
生DPA(ドラ3)
生IPA(連続)
生IBA(黒いIPA)
生セゾン(香りええでぇ)
生ノットソーマイルドエール(優しいホップ)
ハウスIPA(やばいよやばいよ)

「箕面ビール」 桃ヴァイツェン(香りさん)
「スワンレイクビール」 IPA(これも最強)
「ベアレン醸造所」 盛岡でイベント中
「ノースアイランドビール」 コリアンダーブラック(香り君)
「アウトサイダーブルーイング」 生ハーベストエール(最終ですよ!)

3連休はいつも通り昼ビール営業します。
6日(土)〜8日(月)、12時から本気営業。
泥酔満腹上等!
頑張れるかもマン。
posted by クラフトビアバー at 11:04| 日記 | 更新情報をチェックする