2012年10月11日

生ホップのラストスパート

今日はね、生のホップの最後の攻め。
久しぶりにミッキービール入れてみる。
北海道の生ホップを使って仕込んだIPA。
どんな香りするんだろか?
よく分からんけど、飲むべし。
わたくしの日記、一応はお店のオフィシャルページでもあります。
なのに、旨いとか、飲むべしとか、うんことか、さよならとか、さ。
いいのか?
知らん。
ただね、旨いもんは旨いし、嫌いなもんは嫌い。
その辺り、私はきっぱりと主張してくつもり。
生きざまだから。
終わり。

昨日は、めっさ旨いステーキ焼いたのね。
良いんじゃない?
今日も何かで攻めるのね。
今後は、日々、攻める。
生しらすも今日は仕入れてくるのね。
頑張るマン。
本気マン。
先っぽだけマン(これはダサいな)。

昨日は美咲さんを幼稚園に送って行き、海を見に行った。
波、ダメね。
帰宅。
のんびりしてみた。
サンドバッグ叩いてみた。
何か、楽しくない。
なので、出勤した。
買出しは鬼。
鬼のようにたくさん買った。
ラムとか、バックリブとか、そして何故か霜降り肉も。
アホアホマン、大量仕入れ。
無駄な抵抗は止めて、早く関内に行け!

お陰様で昨日はお肉の完売無し。
今日も霜降り出すのね。
さらに、次の出すのね。
ふふふっ。
進むのみ。

今日は恵里さんとお出掛け予定。
4人目の形(?)を見に行くなり。
どうなんだろうね。
正直、実感無いけど。
楽しみではあるけど。
茜里さんも最強に可愛い。
勿論、彩音さんも美咲さんも可愛い。
それ以上に可愛いのが誕生するかもね。
ふふふっ。


ビール。
昨日は3樽開栓。
「志賀高原」ハーベストセゾン(生ホップの新作)、DPA(生もそろそろ終わりだね)
「ベアレン」クラシック(やっぱコレだね)

セゾン、何故か開栓してた。
旨いから。
それだけ。

DPA、ホンマにホンマにごめん。
昨日は、1杯しか飲めへんかってん。
好きって気持ち、嘘やないねん。
ごっ、ごめん。
先っぽ。

クラシック様、参上。
ドイツのより旨いね。
当たり前か(輸送での劣化もないし、そもそも旨いし)。

無くなったのは2樽。
「志賀高原」IPA、美山ブロンド
さよなら。

本日は2樽開栓します。
「志賀高原」ISS(復活だよ、全員集合!)
「ハーヴェストムーン」IPA(北海道生ホップ仕込み)

インディアンサマーセゾン(通称ISS)、復活です。
楽しみにしている方、少なくなく。
人気あるんだから、仕方ないのね。
とにかく、今日は飲もう。
7%?
怖いのかい?
気絶すればいいのでは?
終わり。

北海道のホップを使った、千葉のIPAも登場です。
香りに期待だに。


10月11日(木)のビール
「志賀高原ビール」
生DPA(ドラドラ)
生IBA(黒いIPA)
生セゾン(優しい店主の味)
生ノットソーマイルドエール(優しいホップ)
ISS(7%セゾン)

「箕面ビール」 桃ヴァイツェン(カオリン)
「スワンレイクビール」 IPA(これも最強)
「ベアレン醸造所」 クラシック(エキスポートラガー)
「ノースアイランドビール」 コリアンダーブラック(黒のハーブ系)
「アウトサイダーブルーイング」 ハーベストエール(新潟生ホップ)
「ハーヴェストムーン」IPA(北海道生ホップ)
posted by クラフトビアバー at 00:46| 日記 | 更新情報をチェックする