2012年10月12日

もう金曜日

今週は3連休明けというのもあり、1週間が早いでござる。
気付けば金曜日。
頑張るマン参上、だな。
うんうん。

昨日はね、生しらす大量。
店主、生しらすだけ丼を食べました(おいっ!)
そして、霜降りステーキ焼いて、その後は豚ロースのケイジャン焼きを出した。
この豚が最高に美味しかった。
さすがケイジャンスパイスです。
うっ、うまい。
以上。

今日は何だろね。
本日のグリルとか、本日の魚とか、本日の煮込みとか、そういう流れにしていくつもりでいるナウ。
なっ、ナウ。
ぷぷぷっ。
1人でやっているのだが、もっとさ、なんというか、ワクワクする料理出したい。
困難かも知れないけど、やれるところまではやってみたい。
そう思えた、秋の日。
終わり。

今日はいろいろとやることがあって、茜里さんと遊んでいません。
癒しなのに・・・・・。
仕事への意欲が少し減退。
あかんやん。
ほんの少しだけでも公園行こうかな?
本気出します。

そういえば。
昨日は恵里さんと茜里さんと一緒に4女さんを見に行ってきた。
待合室で私は爆睡していましたが。
寝不足御免(帰りにカヴァ飲んだからだな)。
4女さん、動いていました。
最近のやつは、リアルな映像です。
かっ、かわいい。
900グラムだとか。
みんなそうだったが、やや小さめらしい。
頑張って育ってください。
父からは以上です。


ビール。
昨日は2樽開栓。
「志賀高原」ISS(復活だよ、全員集合!)
「ハーヴェストムーン」IPA(北海道生ホップ仕込み)

ISS、旨いです。
結構、刺激的です。
ホップもしっかり。
香りもしっかり。
飲むべし。

ミッキーIPA、今年のはIPA感が本気。
他のIPAに負けてません。
これも、飲むべし。

無くなったのは6樽。
「志賀高原」DPA、NSMA、IBA
「箕面」桃ビール
「スワンレイク」IPA
「アウトサイダー」ハーベストエール
さよなら。

本日は6樽開栓します。
「志賀高原」ハウスIPA(苦いし濃厚)、美山ブロンド(生ビザン)、アフリカペールエール(何も言えねぇ)
「箕面」ペールエール
「スワンレイク」ゴールデンエール(めっさキレイ)
「アウトサイダー」プラムエール(希少限定、山梨産青梅使用)

これでどうだぁ。
結構、良い感じ。
セゾン兄弟いるし。
ビザンもアフリカマンもハウス野郎も。
ゴールデンとか久しぶりだし。
プラムエールは超興味深いし。
ごっ、ごめん。


10月12日(金)のビール
「志賀高原ビール」
アフリカペールエール(旨いねん)
ハウスIPA(激しいねん)
生セゾン(優しい店主みたい)
美山ブロンド(そろそろ生は終わりやねん)
ISS(7%セゾン)

「箕面ビール」 ペールエール
「スワンレイクビール」 ゴールデンエール
「ベアレン醸造所」 クラシック(エキスポートラガー)
「ノースアイランドビール」 コリアンダーブラック(黒のハーブ系)
「アウトサイダーブルーイング」 プラムエール(希少限定)
「ハーヴェストムーン」IPA(北海道生ホップ)
posted by クラフトビアバー at 12:37| 日記 | 更新情報をチェックする