2012年10月18日

飲んで乗って

昨日は久しぶりにお店のんびり。
お陰様でお客さんとゆっくりお話出来ました。
楽しいひと時。
ついつい店主も飲んでしまいまして。
雨強くなるしさ。

料理はね、宮城産の天然ぶり刺身とラムスペアリブ出しつつ。
その後は、宮城産のかつお刺身と、熊本産の養殖ぶり刺身出した。
かつお美味しいなり。
分厚く切って、どうだぁって出した。
喜んでもらえたかな?
ぶりはね、脂しっかり。
醤油に広がる脂。
ぶっ、ぶりって感じかな。
いとおかし。

無事に辻堂に到着した私は何故かスペインバルにいた。
ビール飲んでた。
2杯飲んだら帰りたくなった。
帰ろうとしてたら、2号店で最近オープンした地ビールのお店に茅ヶ崎ビール軍団が来ているとの情報。
もう飲めないブー状態ではありましたが、帰るわけにも行かないので(別に良いか?)そのお店に向かった。
ホップ人、元気そうでした。
もう飲めないブーだったので、ISSをパイントで頼みました。
飲みます。
私の勝ちです(意味分からんわ)。
帰ろうと思ったのですが、アンバースワンをパイントで飲みました。
帰りたくなったので帰りました。
終わり。

お陰様で昼前まで寝てしまいました。
豚野郎。
そして、小雨降る中、茜里さんと毎日恒例の海サイクリング。
波、あります。
帰ります。
カレー食べます。
着替えます。
出発します。
海に入ります。
なかなか、良い波です。
1度、波の頂点から墜落しました。
頭がぐるぐるになりました。
自分の存在が何なのかさえ、分からなくなりました。
どんどんアタックします。
たまに最高な波乗れましたが、たまに墜落しました。
早い波についていけていないのです。
パドリングを強化します。
13時半だったので、上がりました。
お風呂に入り、お店に向かっているところです(電車の中です)。
そんな私の1日でした。
終わり。

終わりではありません。
これから仕事です。
スイマセン。
産まれてきてゴメンなさい。

料理出来るかな。
前向きに。
もっと前へ!


ビール。
昨日は3樽開栓。
「志賀高原」ハウスIPA(最終だに)、DPA(ドラえもん)、美山ブロンド(ビザン)

しかしハウスIPAは旨い。
苦い、酔う。
飲むべし。

DPAモアルヨ。
ビザンモアルヨ。
ノムヨ。

無くなったのはポーター。
さよなら。

今日は何か開栓出来そうなら開けてみます。
以上。

10月18日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(ドラフト専用!)
ペールエール(生ホップ)
ノットソーマイルドエール(生ホップ)
美山ブロンド(泥酔専用)
ハウスIPA(最終章)

「箕面ビール」 ミノオブルーム(これ苦い)
「スワンレイクビール」 こしひかりラガー
「ベアレン醸造所」 ベルジャンダブル(1樽限定)
「ノースアイランドビール」 IPA(苦いねん)
「アウトサイダーブルーイング」 ペールエール
posted by クラフトビアバー at 14:55| 日記 | 更新情報をチェックする