2012年10月19日

志賀高原塩麹再び!

昨日の夕方の事。
運送会社が何やら怪しいダンボールを届けてきた。
ギャング映画を見たばかりの私は、「これは爆弾に違いない!」と感じ、恐る恐る伝票見た。
玉村本店。
えっ?
今日到着のビールは注文してないなりよ。
爆弾でないことが判明したので、開栓(栓じゃないと思います)してみた。
塩麹が入っていました。
少し前に頂いて、散々料理したアレです。
嬉しいのね。
なので、本日より志賀高原塩麹料理再開します。
ちゃんとお礼言わないとね。
ふふふっ。

第一弾は何しよう?
本日の買出しにて決めます。
いつも、そう。
それでいいの。
この流れ、好きだから。
人間だもの。

昨日はね、波乗りで疲労していた模様。
お店に着いても、何だか体に力入らない。
頭とかボーっとしてるしさ。
ちょっと遊びと仕事の配分を間違えたみたい。
でもね、気持ちを入れ替えて、本気出しました。
ほぼ休肝日にて、仕事したのね。
はははっ、私の勝ちだに。
しかし、雨が強く降ったなり。
たまには降らないといけないんだけど、この時期の雨ってテンション下がるかも。
今日の天気はよく分からんけど、せっせと料理仕込んだりしますね。
頑張るマン。
元気100倍だぁ(久しぶりかもね)。

昨日は茜里さんと遊んでないし(サイクリングしたけど)、波乗りして、仕事しただけの1日でした。
やや罪悪感。
こんな旦那を恵里さんはどう捉えているのだろうか?
聞いたことないし、聞かない方がいいか?
仕事はそれなりに頑張ってるんだけどね。
家事、育児、ほぼ放棄。
家庭的には、ダメ方向だな。
うんうん、うんこ。
そろそろ、心入れ替えるかな。

軽く告知。
子羊のスパイス焼きの1Pを再開。
ラムチョップね。
1P500円、2P900円(今まで通り)、3P1300円にしました。
2Pだと多いと言う意見あるの知っていたけど、いろいろと問題ありまして。
ただね、初心に戻ったということで決めた。
お一人のお客さん多いお店だと思うし、その目線に合わせたのね。
それと、残念なお知らせとしましては、生しらすを定番料理から外しました。
これには訳がありまして。
元々、火、木、金しか買えていなく(土日は無理ですね)、海が荒れると取れずで。
「すいません、今日も無いです」と言うの申し訳なくなり。
なので、決断。
またさ、定番料理では出せないけど、いつかね。
さよなら、生がお好きマン。
そんな感じかな。
その代わり、日々の突然料理を頑張るつもりでいます。
お店の都合ではありますが、これも確実に毎日出せるかは分かりません。
ほぼ毎日って感じでいくなり。
本気マンは参上ということで・・・・・。
その方がさ、何か新鮮じゃないかな?
焼いたり、揚げたり、炒めたり、煮込んだり。
一人営業の限界を見てみよう。
ぷぷぷっ。


ビール。
本日は志賀高原のDDS開栓します。
たぶん最後です。
優しい黒って感じだね。
DVじゃないも〜んだ。


10月19日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(ドラフト専用!)
ペールエール(生ホップ)
ノットソーマイルドエール(生ホップ)
美山ブロンド(泥酔専用)
ハウスIPA(最終章)
DDS(最後っぽいよ)

「箕面ビール」 ミノオブルーム(これ苦い)
「スワンレイクビール」 こしひかりラガー
「ベアレン醸造所」 ベルジャンダブル(1樽限定)
「ノースアイランドビール」 IPA(苦いねん)
「アウトサイダーブルーイング」 ペールエール
posted by クラフトビアバー at 00:35| 日記 | 更新情報をチェックする