2012年10月31日

煮たり炒めたり

昨日は仕事しました。
普通です。
元気に仕事しました。
これも普通です。
何だかのんびりでお客さんと会話して楽しかったし、数字は悪くなかったりで、理想の営業でした。
忙しくてパツンパツンでもお客さんとマッタリ出来ないし、いつもガラガラでも何か寂しいしさ。
バランスって難しいのね。
しかも、私が選べるわけでもないしね。
ふふふっ。

昨日はね、何となく牛モツ煮込みと、鶏軟骨炒めを出してみた。
子羊も焼いたし、牡蠣も炒めた。
さらにバックリブ焼いて、イカも炒めた(これは私の夕食)。
そんな感じでした。
これもまあ普通かな。
モツ煮込みと、軟骨炒めは継続です。
元々は、煮込みだけの予定でした。
がしかし、こないだも出した膝軟骨が欲しくなり、ついつい購入。
しかもたくさん。
自分が好きだから買ってしまうこと多々。
そんなもんなのね。
前向きに仕事します。
笑顔を少しづつ増やしていこうと思います。
マイペースでね。
商売繁盛が良いけど、商売ボチボチの方が長くやれる気がします。
ボチボチでんな、で進みます。
以上。

昨日はね、店主はお客さんと話し込んだりしてご機嫌になり後半に軽く飲酒。
そして飲みつつ片付けしてて、ふと時間みたら11時50分でした。
イカンイカン。
いとおかし(これは分からんけど)。
急いで片付けます。
間に合いません。
という事で、またしても残務有りです。
よろしくお願いします。

そして飲んでいた志賀IPAですが、残念ながら飲み干せず。
当然、お散歩カップに移します。
そして関内駅を目指します。
到着なり。
ギリギリなり。
でもね、乗れて良かったのね。
駅まで軽く走ったので、運動後の1杯ばりに飲もうと思ったのですが、さすがはIPA様。
そんなにグビグビいけません。
シャチョウサン、タメタメ、です。
DPAにしたら良かったなんて思ってみたのですが、元々電車内で飲む為に飲んでいたものではありません。
あくまで、店内で飲むことを前提に飲んでいたのです。
そういえば、最近はお散歩カップ通勤してないなぁ。
椅子座れたら寝てることも多いしね。
日記書いていたりもあるか。
いままではボーっとしながら、カップビール飲んでたけど。
忙しくなったのか?
そういう問題でもないか?
まあいいけど。

無事に辻堂下車。
帰ります。
スペインバルはスルーです。
カヴァ好きだけど、飲み過ぎると頭痛で目覚める。
1日のすべきこと、いくつか出来なくなったりします。
飲み過ぎずに、軽くだけ飲んで帰宅出来ればいいのだが。
それが出来ない33歳独身男子。
40歳くらいになれば出来るのかな?
40代の諸君、教えてくれたまえ(おいっ、人生の先輩に偉そうだぞバカ)。
私からは以上です。

今日はね、昨日に深酒&映画鑑賞しなかったお陰で、清々しい目覚め。
自然と9時前に起きた(スゲー)。
ウンチしてから、美咲さんを幼稚園まで。
茜里さんが幼稚園で遊びたそうにしていて、園長先生が遊んでいけばと言ってくれたので、園庭で遊ぶことに。
と言っても、ブランコと滑り台のみ。
ちゃんと順番を待ってからブランコしました。
喜んでいます。
超笑顔です。
私はそれだけでビール3パイントは飲めます(飲まなくて良いです)。
幼稚園を後にして、恒例の海岸サイクリング。
波、ありません。
そんな湘南の海にも慣れました。
1人暮らしで茅ヶ崎に越してきた頃は、「波無いやんけ、ふざけんなよ!」とか思っていました。
雑誌とかで見る、美しく格好良い湘南の海は年に数回しかないという事を、知りました。
そのサイクルに合わせられるようになりました。
これからはニューボード買って、波小さい日にも海に入ろうと思います。
ワクワクしています。
車売ってさ、何だか吹っ切れた。
維持費の2か月分でたぶんボード買えるのね。
馬鹿らしくなったのだ。
豚野郎。
もう高級車は買いません。
50歳になって、もしゆとりがあれば買います。
それまではボロワゴンを乗り継ぎます。
今年から(今シーズンか?)、スキー人生再開します。
主に志賀高原。
むしろ志賀高原。
だから志賀高原。
よろしくお願いします。
上の子2人、スキースクールに入るんだってさ。
なんか嬉しいかも。
わたくし、そういうところに子供の頃から入っていました。
最初は嫌だったけど、どんどん上達していくのが嬉しかった。
なんでもそうなんだけどね。
ふふふっ。

さて、雑文を書きすぎた。
終わりにしようではありませんか。
今、ウッドデッキのリクライニングチェアに体を沈めながら書いています。
湘南のこんな生活も良いかもね。
日差しが強いです。
風を受け、太陽を浴びて、ただ時間を過ごす。
無駄ではないな。
うんうん、うんこ。


ビール。
昨日は6樽開栓。
「志賀高原」IPA(急いで開栓)、DPA(今後、定番化予定)、美山ブロンド(好きっす)、アフリカペールエール(旨いっす)
「ノースアイランド」IPA(苦いっす)
「アウトサイダー」プラムエール(最終っす)

志賀IPAが日曜日に完売していたらしい。
私の勘違い。
昨日に出勤したら、IPAに横線引いてあった。
そういえば、無くなったような。
次のがあったので連続(?)開栓しておきました。
やっぱ旨いのね。
それを電車で飲めるという贅沢。
私の勝ちだ(何が?)。

DPA、美山、アフリカ。
どれも旨いし、どれも好き。

ノース苦い。
プラム絶妙。

無くなったのは3樽。
「志賀高原」ポーター、ペールエール
「箕面」インペリアルスタウト
さよなら。

本日は3樽開栓します。
「志賀高原」ISS(宇宙人が飲んでたセゾンビール)、DDS(バイオレンスじゃないスタウト)
「箕面」ペールラガー(新作だに!)

ISS参上。
国際、宇宙、・・・・だっけ?
旨けりゃ何だっていいよね。

ドメステック・・・・・スタウト。
なんだっけ?
旨けりゃ、良いよね。

箕面の新作参上。
ペールで、ラガーらしい。
ラガーなのに、ペールらしい。
旨けりゃ・・・・・。
まだ飲んでへんけどな。


10月31日(水)のビール
「志賀高原ビール」
ISS(7%をゴクゴク飲むと、未来が開ける!)はず
DPA(いつも飲めたら良いよね?)
IPA(イパと御呼び!)
ドメスティックDS(略すのか、ちゃんと書くのかはっきりせえや)
アフリカペールエール(これもいつも飲みたいけどさ)
美山ブロンド(6,5%)

「箕面ビール」 ペールラガー(要するに色の濃いラガーなのだ)
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン醸造所」 クラシック(エキスポートラガー)
「ノースアイランドビール」 IPA(激しく苦い、7%)
「アウトサイダーブルーイング」 プラムエール(最後だブー)
posted by クラフトビアバー at 12:24| 日記 | 更新情報をチェックする