2012年11月02日

揚げたった

昨日は揚げ物の日でした(私の中で)。
「本日のフライ」としましては、イカ、サンマ、チキンの3種。
イカがデカイです。
サンマもデカイです。
チキンは骨付きです。
よく頑張りました。
しかしあの揚げているときの音が堪りません。
その為にやっているようなものです。
今日もチキンは継続で、何故かイカリング参上したり。
金曜日なので、次のステップも考えています。
買出しマンに託します。

昨日も後半に飲んだよん。
最近の悪い(?)流れ。
前半はせっせとお仕事。
後半は「頑張ったからご褒美ね!」なんて言い訳してDPAを飲む。
DPAが定番化されたという噂を信じて、飲む。
飲むべし。
そして終電ギリギリにて帰宅。
片付け終わらずとか。
DPA飲んでなければ、バシバシ片付けして、全て終えて帰れるかもしれない。
それも人生。
ふふふっ。

そんな感じで今日も生きてます。
昨日は帰宅後に映画鑑賞。
夜更かしですわ。
いつも帰宅は1時15分くらい。
そこから急いでDVD挿入。
見ます。
昨日はマフィア映画ではなく「少林寺」見たのね。
楽しいのね。
拳法って格好良いなりね。
そう思えた深夜3時過ぎ。
ダラダラしてたら4時でした。
さすがに寝ました。
おきたら11時半でした。
恵里さんも茜里さんも居ませんでした。
ママさんランチに行っているらしい。
美咲さんの幼稚園送りもしていません。
茜里さんとの海岸サイクリングもしていません。
全ては帰りにコンビニで買った500ミリのビール4本のせいです。
さすがに酔いました。
豚野郎。
冬物語と、一番絞りのとれたてホップだかと、琥珀エビス、秋味など。
どれも同じ味がします。
すでに酔っていたのもあるだろうけど、単調な味。
DPAが飲みたいです。
美山でも良いです。
ペールエールの瓶でもいいですから。
神様・・・・・。

さて気持ち入れ替え、今日も頑張ろうと思います。
煮るなり焼くなり好きなようにします。
終わり。


ビール。
昨日開栓は連続DPA。

定番だもの。
うっ、旨い。

無くなったのは3樽。
「志賀高原」DPA、美山ブロンド、アフリカペールエール
さよなら。

本日は2樽開栓します。
「志賀高原」ペールエール(これぞ原点!)、NSMA(最新バッチ)

やっぱペールエールだね。
旨いのね。
飲むべし。

ノットソーマイルドエールの最新バッチ投入です。
これも地味にファンの多いビールです。
ホップギンギン系ではないけど、しっかり志賀高原ビールらしさの出ている美味しいビール。
素晴らしい!


11月2日(金)のビール
「志賀高原ビール」
ISS(7%なのかぁ)
DPA(どんなときもペールエール)
IPA(苦いでジブン)
ドメスティックDS(略すのか、ちゃんと書くのかはっきりせえや)
ノットソーマイルドエール(最新バッチだに)
ペールエール(ド定番)

「箕面ビール」 ペールラガー(要するに色の濃いラガーなのだ)
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン醸造所」 クラシック(エキスポートラガー)
「ノースアイランドビール」 IPA(激しく苦い、7%)
「アウトサイダーブルーイング」 プラムエール(最後だブー)
posted by クラフトビアバー at 12:44| 日記 | 更新情報をチェックする