2012年11月11日

燻製プレイ

昨日は久しぶりに(先週やってたやん)、燻製してん。
大きいタコの足を燻した。
なう。
美味しい。
自慢じゃないけど、美味しく出来たと思う。
ふふふっ。

やっぱ燻製って楽しいね。
また来年。

今日はね、久しぶりにアレを出すつもり。
肉の原点。
買出し次第の未確認ビール屋店主ではありますが、前向きに物事を考えております。
という事で、前向きに!
もっと、先っぽへ!
オモンナイデ。

しかし昨日はタコをたくさん切ったなぁ。
包丁研いでおいて正解でした。
作業効率上がるし、何より切り口が美しい(自分で言うが)。
常に、パツンパツン切れる包丁で仕事したいんだけど、なかなかね。
それも人生。


ビール。
昨日は5樽開栓。
「志賀高原」美山ブロンド、ISS(宇宙)、ペールエール(これも定番ばりやな)
「スワンレイク」ゴールデンエール
「アウトサイダー」生絞りピーチエール(山梨産桃仕込み、超希少)

ピーチ、めっさ旨い。
香りが何より良く、飲むとくどくなく。
飲むべし。

ISSとか酔うし。
美山旨いし。
ペール最強やし。
ゴールデン炸裂やし。
ああ、幸せ。

無くなったのは4樽。
「志賀高原」IPA、ポーター
「箕面」インペリアルスタウト
「ノースアイランド」ピルスナー
さよなら。

本日は3樽開栓します。
「志賀高原」ハウスIPA(隠し玉、泥酔系8%)
「箕面」ヴァイツェン
「ノースアイランド」ブラウンエール

何故か時期外れのハウスIPA登場。
日曜日だもの。

超久しぶりの箕面ヴァイツェン。
ちょっと楽しみ。

ノースは美味しいブラウンにしてみます。
美味しいです。
以上。

さて寝るかな。
今日は何の夢見ようかな?
よし、アレだ(何だ!)。


11月11日(日)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(早いのね)
美山ブロンド(6,5%)
ペールエール
ハウスIPA(苦いし酔うし)
ISS(宇宙系)

「箕面ビール」 ヴァイツェン
「スワンレイクビール」 ゴールデンエール
「ベアレン」 シュバルツ(ドイツ系黒)
「ノースアイランド」 ブラウンエール
「アウトサイダー」 生絞りピーチエール(山梨産桃仕込み、超希少)
posted by クラフトビアバー at 01:46| 日記 | 更新情報をチェックする