2012年11月14日

やや反省

昨日は前々から考えていた事を試しにしてみた。
やや失敗。
伝えたい事が違う感じに伝わるかも?
文章(言葉)って難しいなりと思った。
久しぶりに帰りの電車内で悩みました(寝ながらだが)。
答え出た。
本日より再始動。
バーとしての空間を守る為に。
以上。

昨日は何故か忙しく。
何故?
本日の刺身としましては、鳥取県産の天然のぶりを出した。
たくさん切ってヘロヘロになりました。
料理がラッシュの時間があり、やや待たせてしまいました。
いつもならこなせる数だったかも知れないけど、上の試みの事でお客さんから的を射たコメント。
その事を考えてたら作業が捗らなかった。
そんな日もあるさ(エライ前向きやなぁ)。
これからはお客さんを大切にしつつ、やりたいことを我武者羅にやっていこうと思う。
志賀高原バキバキラインアップにしたのもやりたいから(勿論、お客さんが求めていると思ったから)。
料理も最近は攻めています。
ワンコイン物を増やしたい(限定料理だけどね)。
初心に帰るのさ。

昨日は無事に辻堂着。
帰ります。
何故かコンビニで酎ハイ買った。
帰宅後はカンブリア宮殿見た。
夕食食べつつ、飲みつつ、見終わってから寝室で寝た。
3時過ぎかな?
3時までに寝ると次の日が元気モリモリです。
5時まで起きてしまうと、大体テンション低いところから1日がスタートします。
前者の方が健康的で良さそうです。
がしかし、マフィア映画とか見てると後者になります。
今週は借りてきておりません。
前者の日々が続きそうです。
前者とか後者とか、何かややこしいなぁ。

今日も余りに元気なので、海にでも行こうかなと思ったら風が強く波が良くありません。
仕方なく、お店の看板(?)作りと、料理のメニューの書き換えを恵里さんとやっていました。
共に完成。
やったね、恵里ちゃん!
さてと、サンドバッグでも叩いてから仕事に行くかな。
元気100倍。
何か吹っ切れた。
志賀増やした時も、車売った時も、スコーンと吹っ切れた。
結局はお店作りも自己満足の延長。
ノンストレス店主だから出来るサービスもあるはず。
お客さんのストレス発散の場でもあるのかな、バーってところは。
ならば、店主がストレスを抱えていてはいけないと思うのです。
だから、好きな事を好きなようにするようにしています。
ただ、仕事内容としましては、手抜きなくやっているつもり。
プロなのかは分からんけどね(人からの評価の表現だからね)。
今日も頑張るマン。
元気100倍!

昨日は刺身出したし、今日は何しよう。
前向きに進みます。
先っぽから進みます。
私からは以上です。
 

ビール。
昨日は7樽開栓。
「志賀高原」ハーベストIBA(生ホップが何故?)、ハーベストセゾン(これも何故に?)、DPA(定番だからね)、アフリカペールエール(苦いのだ)、ノットソーマイルドエール(新バッチ)
「ベアレン」クラシック(エキスポートラガー)
「アウトサイダー」オーストラリアンIPA

DPAエモン。
旨えモン。
ぷぷぷっ、

セゾンも、IBAも良い感じ。
季節外れかな?

NSMAが、新バッチのつもりでいたらレアなHB(生ホップ仕込み)のやつでした。
飲んだら、やっぱり美味しい。
今のバッチと並べないと正直分からなかった。
日々、味を大脳に記憶させて飲んでいない証拠です。
カタジケナイ。

クラシック、やっぱ最強。
旨い旨いラガー。

甲府IPAが、かなり良い。
素晴らしいです。
私はビールマニアじゃないので、細かいコメントとか、「昔のより・・・・・」とか言うことしないけど、これは間違いなくどんどん美味しくなっているビールだと思う。
設備にも慣れてきたのかな?
私が言っても、エラそうに聞こえるので、まあそんな感じで。
飲むべし。
うん、これが私のコメントらしいな。
ふふふっ。

無くなったのは2樽。
「箕面」ヴァイツェン
「スワンレイク」ゴールデンエール
さよなら。

本日は2樽開栓します。
「箕面」ペールエール
「スワンレイク」アンバーエール

箕面ビールも調子良いね。
このペール、結構ホップ効いてますね。
美味しいと思われる。
いとおかし。

アンバーは説明要らずですね。
国内最強だに。


11月14日(水)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(今後は定番)
アフリカペールエール(旨い)
ハーベストIBA(黒くて苦くてデカイ、7%)
ノットソーマイルドエール(生ホップでした、ゴメン)
ハーベストセゾン(生ホップやでぇ)

「箕面ビール」 ペールエール
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン」 クラシック(エキスポートラガー)
「ノースアイランド」 ブラウンエール
「アウトサイダー」 オーストラリアンIPA
posted by クラフトビアバー at 12:31| 日記 | 更新情報をチェックする