2012年11月30日

辛いが旨い

昨日は勢いだけで料理攻め。
ぶり刺身継続と、たら白子のフライ。
白子を揚げるだなんて。
面白いやん、ジブン。

そして、イイダコをペペロンチーノ炒めにしてみた。
これ、美味しい。
ヒットです。
さらにバッファローチキンウイングを出した。
揚げ揚げですわ。
そして、すっぱ辛い。
うっ、うまいです。
止まりません。
ビールが進みます。
スイマセン。

そんな夜でした。
何だか疲労しました。
自業自得?
お客さんの笑顔に変わったと思ふ。
だから、結果オーライ。
今日もバッファローチキン出すの。
あの味、私、好きかも。
ちなみに味付けソースは本場のやつです。
なので、自家製ソースではありません。
ある意味、手抜きかも知れないけど、ある意味本場の味です。
よろしくお願いします。

昨日は頑張ったという事で22時からオトコ開始。
片付けたくさんなのに、のん気に飲酒。
はははっ、それも人生。
ご褒美だに。
お疲れビールは美味しいということ、今更ながらに判明。
その流れで今後も進んでいこうと思ったのでした。
終わり。

昨日は帰り道に飲みに行きそうになったのですが、何となく帰宅。
途中のコンビニにてビールを3本とおつまみ少々、さらに明日の子供の朝食としてパンを4つほど。
1,5パイントくらいの買い物なのに、何だか嬉しくなって帰りました。
欲しかったものをついに買ったような気分でした(何故だろ?)。
そしてガイアの夜明け見ながら、ビール飲んで、夕食食べて、寝室で寝た。
普通だね。
ふふっ、普通。
そして朝9時に起きて、幼稚園に送って行き、海岸サイクリングして。
ふっ、普通。
これから買出しに行って、サンドバッグ叩いて、銀行行って。
ふふふっ。
それも人生。

早くも金曜日なのね。
仕事も本気、ってのテーマなんだけどねぇ。
テッチャルームになってから、夜遅くにご機嫌で飲んでいるバカ店主率が上がった気がします。
好きなビールが目の前にたくさんあるのです。
拷問ですわ。
まあいいけど。

トリアエズ、買出しにでも行って参ります。
今日も前向きに。
先っぽだけなら許される(?)。


ビール。
昨日は3樽開栓。
「志賀高原」ISS(これで定番全種だな)、DPA(連続だに)
「アウトサイダー」生搾りピーチエール(特別再入荷!)

DPA女子参上。
6杯飲んでた。
スゲー。

ISSは香りが良い。

ピーチはとにかく美味しい。

無くなったのは2樽。
「志賀高原」DPA、美山ブロンド
さよなら。

本日はハウスIPA開栓します。
これ、ホップギンギンです。
飲むべし。

しかしベアレンのトリプルがヤバイ。
泥酔方向に進んでいく方を何人か見ました。
やばいでしかし系ビールです。
酔う注意なので、心してパイントで飲んでくだされ。
私からは以上です。


11月30日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(どんなときも!)
IPA(いつでも!)
ポーター(黒っ)
ペールエール(ド定番)
ISS(良い尻)
ハウスIPA(炸裂系IPA、8%)

「箕面ビール」 ペールエール
「スワンレイクビール」 ヴァイツェン
「ベアレン」 ベルジャントリプル(超濃厚だぜ!)
「ノースアイランド」 ピルスナー
「アウトサイダー」 生搾りピーチエール(最後だに)
posted by クラフトビアバー at 11:12| 日記 | 更新情報をチェックする