2012年12月06日

冬は煮込み

昨日は揚げ物継続しつつ、煮込んだ。
衝動買いしてしまった黒毛和牛のすね肉。
煮込みます。
もちろん、ビールで煮込みます(100%ではないけど)。
美味しく出来ました。
黒毛和牛を煮込むだなんて贅沢すぎる。
いいけど。

そんな夜でした。
まあ忙しくは無かったんだけどね。
何だか、仕事をしたような気がした1日でした。
終わり。

すね肉煮込みは継続ね。
良い肉、良い肉。

今日も頑張るつもり。
昨日は弱肝日(何っ?)だったしね。
木曜日大体のんびりだね。
お客さんとの距離が近い日。
好きだけど、いつもそうだとやや困る。
いつもと変わりなく営業しています。
それが私のお店のコンセプトでもあります。
ぶれない(たまにブレブレ?)。
ごっ、ごめん。


ビール。
昨日開栓はDPA。
店主飲酒はペールエール(聞いてへんわ!)。

やはり定番のビールは安定している。
毎日飲むのは、コレだね。
今日も22時からオトコで頑張ろうと思います。
ふふふっ。
メリハリある営業スタイルを目指している私。
たまに16時からオトコになって、後半にエライ目に遭う。
それも人生なんだろうけどね。
難しい、ああ、難しい。
さよなら。


12月6日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(てっ、ていばん)
美山ブロンド(ほぼ定番)
ペールエール
ハウスIPA(今年最終版、苦い8%)
ISS(宇宙の7%)

「箕面ビール」 インペリアルスタウト(限定、8%、マジ旨い)
「スワンレイクビール」 こしひかりラガー
「ベアレン」 ベルジャンダブル(超希少、濃厚版)
「ノースアイランド」 ヴァイツェン
「アウトサイダー」 オーストラリアンIPA
posted by クラフトビアバー at 00:31| 日記 | 更新情報をチェックする