2012年12月15日

泥酔の日?

昨日は金曜日でした。
何だか頑張りました。
まず料理。
ステーキを2種出してみた。
気付けば2種完売していた。
なので、豚の煮込みを出した。
よく出た。
良い感じに煮込まれております。
本日も継続。

そして今日も進む。
頑張るマン。
寒いし、温まるものがいいね。
本気マンにお任せよ!

昨日は夜の遅い時間に変な(?)盛り上がりを見せました。
店主はその盛り上がりに少し参加。
結局、飲んだのね。
そして、そのままパテの仕込みをしてしまいました。
プロです。
昨日の夕方にボチボチ仕込もうなんて思っていたら16時から地味に忙しく。
そのまま夜に突入。
そして、気付けば23時とか。
気付けば時間が経っているっての、いい事なんだけど、やるべきことが進んでいないとやや焦る。
気合でパテを仕込んだ自分を褒めてあげよう。

昨日、料理の欠品出してしまいました。
スイマセン。
今日に全て補充してまいりました。
これで安心だに。
牡蠣炒めがよく出ます。
パン付きが良いらしい。
嬉しいね。
ニンニク2片だもの。
ふふふっ。


ビール。
昨日は4樽開栓。
「志賀高原」バッチ100IPA2号、美山ブロンド(これこそ、最強)
「箕面」ペールラガー(限定)
「スワンレイク」インペリアルスタウト(最強濃厚スタウト、10%、1樽限定)

バッチ100、旨いです。
ホップです。
飲むべしね。

美山はやはり人気。
好きだけど、酔うんだよねぇ。

ペールラガーが苦い件について。
いい感じっす。

インペリアルスタウトで泥酔者続出している事件について。
まじ、ヤバイくねぇ?
パイントで飲んだら、その後は知らんでぇ。
覚悟しておいてください。
10%ですぜ。
何なら11%のビールなどを並べてやるぞ、コラァ(あっ!)。
俺を怒らせんじゃねぇ(よく分からんけど)

無くなったのは4樽。
「志賀高原」DPA、バッチ100IPA、アフリカ
「ノースアイランド」ブラウンエール
さよなら。

本日は3樽開栓します。
「志賀高原」DPA
「ノースアイランド」シナモンエール(限定)
「富士桜」フェストヴァイツェン(久しぶりだね)

今日も寒いので、ちょうど良いんじゃないかな?
シナモンエールは、シナモンの香りしっかりだったような?
飲んでみてください。

富士桜の濃厚ヴァイツェン入荷。
小麦ビール好き、関内集合!
以上。


12月15日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(うまいんじゃ)
ペールエール
美山ブロンド(うっ)
ハウスIPA(苦味はまあ土星級かな、8%)
バッチ100IPA2号(増し増しの中身は秘密)

「箕面ビール」 ペールラガー(社長、頑張って!)
「スワンレイクビール」 インペリアルスタウト(マジ危険、だって10%だぜ!)
「ベアレン」 スコティッシュエール(希少1樽限定)
「ノースアイランド」 シナモンエール(限定今年版)
「アウトサイダー」 トリペル(泥酔系8%)
「富士桜高原麦酒」 フェストヴァイツェン(小麦系の王様)
posted by クラフトビアバー at 10:40| 日記 | 更新情報をチェックする