昨日はね、骨付きの豚肉を焼いたんだよ。
グリルで焼いたんだよ!
焦げる手前の良いタイミングで焼いたんだよ!
それがグリルマンの仕事です。
グリグリ焼いたんだけどね(グリルだけに)。
骨のそばが美味しいんだな。
上目使いで骨をかじるのが、ポイント高いらしいよ。
ふんっ。
今日もやや継続。
その次に進む。
がしかし、未定。
いつも未定。
人生、未定。
しかし昨日は皆さん、連休前なのかユルユルな感じでした。
シモネタ炸裂(店主がね)。
そして飲む。
さらに飲む。
酔う。
帰る。
寝る。
何だか年末モード全開ですね。
私としては、日々、変わらずと言いますか、日々変わらない事を心がけて生きています。
正月であったり、GW、お盆休みなど。
何も無かったかの如く、生きています。
一応、一般的な休みという事で昼から営業していますが。
それくらいかな?
ふふふっ。
寝るでぇ。
睡眠時間×10=元気指数。
今日はマックスでも元気60倍くらいかな。
という事で、元気60倍!
頑張ってるねんマン。
大阪帰るマン。
嘘ばっかりマン。
ビール。
昨日は5樽開栓。
「志賀高原」DPA(旨いやん)、ポーター
「箕面」ピルスナー
「スワンレイク」ゴールデンエール
「ベアレン」ヴァイツェン(希少限定)
旨い。
全部旨い。
それだけや。
無くなったのは2樽。
「志賀高原」ミツバチバッチIPA
「富士桜」フェストヴァイツェン
さよなら。
本日は2樽開栓します。
「志賀高原」アフリカマン、美山マン
美味しそう。
ふふふっ。
てか、寝るわ。
何時やと思ってんねん、もうかけてこんとってや。
嫌いやねん。
分からん、自分でも分からん。
なので、寝る。
12月22日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(先っぽだけ)
ポーター(黒いもの)
ISS(宇宙の味)
美山ブロンド(6,5%)
ぺールエール(旨いから定番)
アフリカペールエール(旨いマン)
「箕面ビール」 ピルスナー
「スワンレイクビール」 ゴールデンエール
「ベアレン」 ヴァイツェン(希少限定)
「ノースアイランド」 IPA(ワタシ、ニガイ、オモタ)
「アウトサイダー」 ビターラガー
来週の予定。
22日(土)〜24(月)の3日間はいつもと同じく昼12時から営業。
25日(火)は、クリスマスだかなので安らぎの場として普段通り16時から営業しています。
イベントなどはしません。
装飾も、ケーキも無いし、チキンもありません。
激しいオトコの料理でも出してやりますわ。
ぷぷぷっ。
で、26日(水)は休みます。
スンマヘン。