2012年12月23日

雨のち寒い

昨日は雨でした。
そして寒かったです。
ビール日和とは言えない日でした。
それでもビールを飲みにお客さんが来てくれました。
嬉しいことです。
まあ、忙しくは無かったんだけどね。
たまにはそんな週末も良いかもね。
ふふふっ。

料理はスペアリブ出して、後半は煮豚出してみた。
ビールが進みますね。
今日もトリアエズは煮豚なり。
たくさんあるでしかし。
さらに何か仕込もうと思ふ。
いとおかし。

昨日は終電ギリギリにて帰宅。
休肝日を決め込む予定でいたのだが、夜に飲んでしまった私。
意思が実に弱い。
とことん弱い。
すこぶる弱い。
そんな店主です。
よろしくお願いします。
終わり。

昨日は帰宅後にソデイカの刺身を食べて寝た。
夕食は、イカ刺身とシジミ味噌汁。
ダメだと思います。
栄養もへったくれもありません。
シジミが肝臓に良いかも、ってくらいです。
イカに含まれるタウリン?
知らんわ。

よし、朝ご飯はしっかり食べようなんて思っていたら、起きたら良い時間でした。
なので、出勤しました。
今日の朝ごはん、シジミ味噌汁。
以上。

肝臓ばかり癒されています(本当か知らんけど)。
誰か私に栄養を下さい。
ビール以外の栄養を下さい。
私からは以上です。

さて、そろそろ関内。
仕込みなどに励みます。
今日も夜まで休肝日。
ぷぷぷっ。


ビール。
昨日は2樽開栓。
「志賀高原」アフリカマン、美山マン

アフリカって美味しいね。
美山って美味しいね。
何だか、それだけで幸せ。
日々のささやかな幸せで充分だなと思った冬の日。

無くなったのは志賀ペール。
さよなら。

本日は志賀バッチ100IPAを開栓してみます。
美味しいからです。
ホップ増し増しだからです。
贅沢なIPAって感じですね。
飲むべし。
べしべし。
終わり。


12月23日(日)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(先っぽだけ)
ポーター(黒いもの)
ISS(宇宙の味)
美山ブロンド(6,5%)
バッチ100IPA(苦いマン)
アフリカペールエール(旨いマン)

「箕面ビール」 ピルスナー
「スワンレイクビール」 ゴールデンエール
「ベアレン」 ヴァイツェン(希少限定)
「ノースアイランド」 IPA(ワタシ、ニガイ、オモタ)
「アウトサイダー」 ビターラガー

来週の予定。
22日(土)〜24(月)の3日間はいつもと同じく昼12時から営業。
25日(火)は、クリスマスだかなので安らぎの場として普段通り16時から営業しています。
イベントなどはしません。
装飾も、ケーキも無いし、チキンもありません。
激しいオトコの料理でも出してやりますわ。
ぷぷぷっ。
で、26日(水)は休みます。
スンマヘン。
posted by クラフトビアバー at 10:56| 日記 | 更新情報をチェックする