2012年12月24日

イブ?

クリスマスイブらしい。
何やねん。
チキン出して、ケーキも出すねん。
ロウソク立てるねん。

という事で、我がお店は普通に12時から営業です。
肉を出します。
チキンではありません。
スイマセン。
トリアエズは、豚バラ軟骨煮込みを出します。
昨日から煮込んでいたので、ホロホロになりつつあります。
美味しいです。
旨いです。
勢いだけで8キロ購入。
アホアホマンですか?
イケイケマンですか?
知りませんけど。

今日も寒いらしいし、煮込みとビールで温まってくださいませ。
さらにクリスマスイブらしい料理でもしたいところ(意識してるやないか!)。
ふふふっ。

しかし寒い。
寒いの得意でないワタクシは、非常に寒さに敏感であります。
最近の駅からの帰りが大嫌い。
自転車漕いでて、寒さでこけそうになる。
マジ、危険。
ヒートテックもそろそろ限界。
ビール飲んだら温まるっての、嘘やでぇ。
無理やでぇ。
ウンコ。

昨日はね、煮豚爆弾投下したのね。
良く出たよ。
お代わりもしてくれたよ。
嬉しいのよ。
本気出した甲斐ありましたね。
今日も本気だに。
元気予想としましては、80倍くらい。
頑張れるはずマン。


ビール。
昨日開栓はバッチ100IPAらしきビール。
苦味がいつもよりしっかりなので、たぶんそれ。
旨い。
飲むべし。

無くなったのは4樽。
「箕面」ピルスナー
「ベアレン」ヴァイツェン
「ノースアイランド」IPA
「アウトサイダー」ビターラガー
さよなら。

本日は4樽開栓します。
「箕面」柚子ホワイト(今年版初入荷)
「ベアレン」シュバルツ
「ノースアイランド」ピルスナー(旨い版)
「アウトサイダー」フォールリーブス(希少限定)

柚子来た。
久しぶりのシュバルツ。
そして激しく旨い北のピルス。
最新作の甲府エール。

飲めば良いことあるはず。
それくらいしか言えない店主。
お恥ずかしい限り(てか、勉強しろよ!)。
1つのビールを2つのグラスに分けて、匂い嗅いで研究でもすっかな?
ぷぷぷっ。
豚野郎。

旨いもんは、旨いんじゃ。
DPAを5杯飲んだら、それが分かる。
ペールエールでもいい。
何故に、多くの人に愛されるのか?
それが分かるはず。
どうでもいいけど。

寝るねん。
今日は早く寝るねん。
シジミ味噌汁飲んで寝るねん。
オルニチンだに。


12月24日(月)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(先っぽだけ)
ポーター(黒いもの)
ISS(宇宙の味)
美山ブロンド(6,5%)
バッチ100IPA(苦いマン)
アフリカペールエール(旨いマン)

「箕面ビール」 柚子ホワイト(今年も参上)
「スワンレイクビール」 ゴールデンエール
「ベアレン」 シュバルツ
「ノースアイランド」 ピルスナー
「アウトサイダー」 フォールリーブス(希少な新作ビール)

来週の予定。
22日(土)〜24(月)の3日間はいつもと同じく昼12時から営業。
25日(火)は、クリスマスだかなので安らぎの場として普段通り16時から営業しています。
イベントなどはしません。
装飾も、ケーキも無いし、チキンもありません。
激しいオトコの料理でも出してやりますわ。
ぷぷぷっ。
で、26日(水)は休みます。
スンマヘン。
posted by クラフトビアバー at 00:37| 日記 | 更新情報をチェックする