2013年01月01日

UKマン

昨日は大晦日なので、ニンニクの料理を出してみた。
生がお好きなUK風の最強肉。
韓国風だとユッケか?
どうでもいいけど。
店主、せっせと切りました。
旨いです。
店主も食べました。
とにかく切りました。
気付けば23時くらいになっていました。
よく切りました。
終わり。

一体、どれだけ出たんだろうと思い、伝票を見てみた。
42人前出てた。
アホやな。
ちなみに昨日の大晦日UKマンは4皿完食の方。
今日はニンニクの匂い(臭いでは無い!)の部屋で目覚めるんだろうな。
ふふふっ。

頑張ったので、昨日は夜に2杯くらい飲みました(3杯か?)。
それはそれは、美味しかったですわ。
そして酔いましたね。
仕事終わりのお疲れビールって美味しいのね。
いつも、営業中に飲んでしまい、お疲れビールも何も無いからさ。
目の前からビールが溢れてくるのだから仕方あるまい。
いとおかし。

今日は、年の始まりらしい。
どうも実感が無いが。
とにかく、いつも通りに12時からオープンしてみます。
普通にね。
今日もニンニクでエライ目に遭わせてやろうか?
怖い怖い。

昨日はね、年末の挨拶的に来店される方多く。
嬉しいことだね。
1日真剣に生きることの繰り返しで365日っての経つのね(当たり前だけど)。
明日にどうなるか分からないし、日々を精一杯生きたいと常々思っている。
一応、出来ているつもり。
今年も頑張ろう。
失敗もするけど。
後悔しない生き方でいたい。
頑張らんといかん。
4女も誕生。
嬉しいねん。
まだまだ攻めねばならんぞ。
ガツガツはせえへんけど、バリバリ進むのだ。
負けへんでぇ。
終わり。

しかし、昨日は油断してた。
びっ、びーるが少ない。
若干、少ない。
先っぽだけしかなかった。
ごっ、ごめん。
本日は、ほぼ復活します。
昼からフル稼働なり。
頑張るマン。
元気100倍!
以上。


ビール。
昨日は3樽開栓。
「志賀高原」DPA、新SOBA(蕎麦セゾン)
「ノースアイランド」インディアブラウンエール(新作だに)

年越し蕎麦ビール?
美味しいね。

DPAはまだまだ冷蔵庫に売るほどあります。
なので、売ります。
売って売って、またポルシェ買います。
バーカ。

IBA、旨い。
そして、終わり。

無くなったのは10樽。
さよなら(おいっ、ちゃんと書けよ!)。

本日は9樽開栓します。
「志賀高原」ペールエール、美山ブロンド、アフリカマン
「箕面」ダブルIPA、インペリアルスタウト
「スワンレイク」アンバーエール
「ベアレン」アルト
「ノースアイランド」ヴァイツェン
「アウトサイダー」フォールリーブス

これがロックンロールだぁ。
てか、限界。


1月1日(火)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(元旦用)
アフリカペールエール(極東まで行きたいなぁ)
新SOBA(蕎麦セゾン)
ペールエール(ペロン)
美山ブロンド(ビザン)

「箕面ビール」 ダブルIPA(9%やねん)、インペリアルスタウト(8%やでぇ)
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン」 アルト
「ノースアイランド」 ヴァイツェン
「アウトサイダー」 フォールリーブス(最終だに、OZステラホップペールエール)

年末年始の営業。
27日(木)、28日(金)は16時から営業。
29日(土)〜1月6日(日)までは連続昼12時から営業です。
程々に頑張ろうと思います。
ビールも料理も本気出すけどね。
ふふふっ。
posted by クラフトビアバー at 11:01| 日記 | 更新情報をチェックする