2013年01月02日

満腹?

昨日はね、新年らしく(?)お肉を焼きました。
まさかのステーキ3種。
高級肉ですわ。
ヒレと、上ランプと、ハネ下。
ふふふっ。
3枚なんて食べれるわけ・・・・・。
居ましたよ。
休みだもんね。

そして久しぶりに出たフレーズ。
「もう食べれないブー」。

そんな彼は三鷹の方面に帰っていきました。
捨て台詞としましては、「今日はこの辺でドロンや」と。
さすがです。
店主は「おととい来やがれ」と言っておきました。
ぷぷぷっ。

店主はね、焼きすぎて何だかよく分からんくなってしまった。
後半は少し飲んでしまったのもありますが、いろんなものを焼いていました。
ハサミとか、靴下とか、自分の手とか。
もう何も信じられません。
私は何故に元旦からステーキを数十枚も焼くのですか?
グリルマン?
そんな私は今日もお仕事です。
楽しいのね。
割と楽しい。
お客さんが喜んでくれるのが心から嬉しいと思えている今、私は誰にも負けない。
豚野郎。

お正月営業、どうなるか分からんけどマイペースで頑張ろうと思います。
本気は出しているつもりなんだけど、中々ね。
頑張るマン。
元気30倍。
終わり。


ビール。
昨日は11樽開栓。
「志賀高原」DPA(連続だに)、SOBA(これも連続)、ペールエール、美山ブロンド、アフリカマン
「箕面」ダブルIPA、インペリアルスタウト
「スワンレイク」アンバーエール
「ベアレン」アルト
「ノースアイランド」ヴァイツェン
「アウトサイダー」フォールリーブス

11樽開栓?
11タップしか無いでぇ、ジブン。
新鮮なビールが美味しいよね?
ゆったりとお正月ビールを飲んでくださいませ。
私からは以上です。


1月2日(水)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(元旦用)
アフリカペールエール(極東まで行きたいなぁ)
新SOBA(蕎麦セゾン)
ペールエール(ペロン)
美山ブロンド(ビザン)

「箕面ビール」 ダブルIPA(9%やねん)、インペリアルスタウト(8%やでぇ)
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン」 アルト
「ノースアイランド」 ヴァイツェン
「アウトサイダー」 フォールリーブス(最終だに、OZステラホップペールエール)

年末年始の営業。
27日(木)、28日(金)は16時から営業。
29日(土)〜1月6日(日)までは連続昼12時から営業です。
程々に頑張ろうと思います。
ビールも料理も本気出すけどね。
ふふふっ。
posted by クラフトビアバー at 11:20| 日記 | 更新情報をチェックする